Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

IDC: строительство мощных дата-центров стимулирует рынок СХД

17.03.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Разное, Рейтинги и аналитика
|

IDCПродажи систем хранения данных корпоративного класса, которые пошли на спад несколько кварталов назад, теперь снова растут. По данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC), в четвертом квартале 2014 года оборот мирового рынка корпоративных системы хранения данных вырос на 7,2 процента в годовом исчислении, достигнув почти $ 10,6 млрд.

Общая емкость проданных в рассматриваемом периоде устройств в течение квартала выросла на 43,7 процента в годовом исчислении до 31,8 эксабайт.

В целом за год оборот мирового рынка СХД корпоративного класса вырос на 3,6 процента до $ 36,2 миллиарда. Общая емкость проданных за весь год устройств выросла на 43 процента до 99,2 эксабайт.

«Конец 2014 года оказался довольно удачным для большинства вендоров, представленных на мировом рынке систем хранения данных корпоративного класса. В четвертом квартале расходы на корпоративные СХД значительно выросли в большинстве крупных регионов, что обусловлено фактором сезонности (в конце года традиционно наблюдается рост). Мы зафиксировали рост спроса на системы среднего класса, которые комплектуются накопителями на базе флэш-памяти, а также дальнейший рост в сегменте СХД, предназначенных для гипермасштабных дата-центров» , сказал директор IDC по исследованиям рынка систем хранения данных Эрик Шеппард,

Строительство дополнительных гипермасштабных дата-центров по всему миру является одним из основных драйверов роста рынков систем хранения данных, сетевого и серверного оборудования. Большинство новых дата-центров строятся с расчетом на использование эффекта от масштаба, который позволяет удешевить обработку и хранение огромных объемов генерируемых пользованиями данных.

Как обычно лидером по итогам 4 квартала 2014 года оказалась корпорация EMC. Ключевому игроку мирового рынка систем хранения данных корпоративного класса удалось выручить от продажи таких устройств $ 2,4 млрд., что соответствует 22,2-процентной рыночной доле. Второе место досталось корпорации Hewlett-Packard, которая закрепила за собой 13,8 процента рынка и заработала в минувшем квартале в общей сложности $ 1.46 млрд.

Корпорации Dell ($ 952 млн.) и IBM ($ 951 млн.) закрепили за собой примерно по 9 процентов мирового рынка. При этом на долю ряда ODM-производителей, объединенных экспертами IDC в одну группу и осуществляющих производство СХД непосредственно по заказу владельцев гипермасштабных дата-центров, пришлось 12,8 процента от выручки с продаж систем хранения данных корпоративного класса по всему миру по итогам минувшего квартала.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии