Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Schneider Electric и Vigilent стали партнерами в сегменте DCIM

Schneider Electric и Vigilent Французская корпорация Schneider Electric, занимающая лидирующие позиции на мировом рынке систем управления энергоснабжением, объявила об укреплении партнерства с компанией Vigilent. Недавно вендоры завершили совместный проект, который предполагал добавление нового модуля в комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центров (Data Center Infrastructure Management; DCIM) французов. Данный модуль получил название Data Center Operation: Cooling Optimize. С его помощью DCIM-решение StruxureWare от Schneider Electric поможет операторам ЦОД оптимизировать инфраструктуру охлаждения своей серверной фермы с минимальными затратами времени и средств.

По словам разработчиков, модуль Data Center Operation: Cooling Optimize помогает операторам ЦОД добиться повышения эффективности управления замкнутыми охладительными контурами с помощью широкого спектра функциональных возможностей в области мониторинга инфраструктуры и анализа агрегируемых данных. После предварительной настройки модуля DCIM-решение StruxureWare сможет самостоятельно в автоматическом режиме устранять проблемы в области поддержания нужной температуры (к примеру, появление «горячих точек») и организации потоков воздуха в машзале.

«Операторы того или иного дата-центра все чаще ищут новые возможности и инструменты, позволяющие с максимальной эффективностью использовать информацию, которую они получают в ходе эксплуатации своих ЦОД. Используя передовые технологии Vigilent, касающиеся улучшение контроля над системой охлаждения дата-центра, мы создали дополнительный модуль для своего DCIM-решения, который позволяет добиться идеального баланса между высокой надежностью и максимальной эффективностью инфраструктуры охлаждения ЦОД на протяжении всего жизненного цикла ее составляющих», сказал, вице-президент Schneider Electric по программному обеспечению Сорен Йенсен.

«Многие операторы ЦОД стремятся снизить капитальные и эксплуатационные расходы, обусловленные многократным дублированием отдельных элементов в инфраструктуре охлаждения, а также необходимостью обеспечения избыточной холодопроизводительности на случай кратковременных пиковых нагрузок на обслуживаемую IT-нагрузку , вызывающих чрезмерное тепловыделение. В свете высокой стоимости энергоносителей приходится искать альтернативы, позволяющие контролировать температурный режим IT-оборудования динамически, используя меньше ресурсов. Модуль Data Center Operation: Cooling Optimize, который сочетает в себе технологии Vigilent с функционалом лидирующего на рынке DCIM-решения от Schneider Electric, способен автоматически решать подобные задачи в режиме реального времени » , сказал генеральный директор Vigilent Дейв Хадсон.

Разработчики наделили модуль Data Center Operation: Cooling Optimize алгоритмом самообучения, что делает его одним из наиболее сложных инструментов подобного рода на рынке . Этот факт, значительно повышает привлекательность DCIM-решения от Schneider Electric для конечных пользователей. Модуль использует передовые наработки Vigilent, постоянно регулируя настройки системы охлаждения при изменении условий окружающей среды в машзалах ЦОД. Он способен в режиме реального времени оптимизировать температурный режим в ответ на различные события вроде замены / модернизации IT-оборудования, стабилизируя воздушные потоки и эффективно перераспределяя ресурсы.

В число ключевых преимуществ модуля Data Center Operation: Cooling Optimize входит следующее:

• Мгновенный результат: уже после запуска модуля система переходит в режим динамического контроля инфраструктуры охлаждения, улучшая температурный режим и экономя электроэнергию.

• Снижение риска: модуль устраняет до 95% «горячих точек» в автоматическом режиме, а также собирает все необходимые данные для того, чтобы помочь операторам ЦОД при устранении более сложных проблем. Модуль также включает в себя мощный инструмент для рассылки оповещений и сигналов тревоги в случае срабатывания заранее установленных триггеров.

• Экономия на эксплуатационных затратах: модуль может снизить затраты на электроэнергию для системы охлаждения на 40% путем динамической оптимизации инфраструктуры.

• Оценка холодопроизводительности: специальный алгоритм определяет пиковую холодопроизводительность, чтобы система охлаждения в случае чего могла эффективно справляться с повышением нагрузки на IT-инфраструктуру, учитывая имеющиеся возможности.

• Увеличение продолжительности периода полезной эксплуатации вспомогательного оборудования: более эффективное и рациональное использование ресурсов холодильного оборудования позволяет снизить нагрузку на него и, как следствие, добиться того, чтобы оно дольше исправно функционировало, а также требовало меньше ухода.

Следует отметить, что комплексный комплект программного обеспечения DCIM от Schneider Electric позволяет операторам ЦОД мониторить, управлять, анализировать и оптимизировать не только систему охлаждения, но и инфраструктуру распределения электропитания, а также систему безопасности и многие другие физические компоненты ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии