Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет: QuantaCool показала новые системы охлаждения серверов

QuantaCoolКомпания QuantaCool привезла новые системы охлаждения серверов на выставку-конференцию SEMI-THERM 31. Мероприятие, посвященное передовым технология терморегулирования, проходило в период с 15 по 19 марта в Сан-Хосе, штат Калифорния (США).

Новые системы охлаждения серверов от молодого вендора QuantaCool создавались с использованием проприетарной технологии MHP, которая позволяет обеспечить пассивное охлаждение источников тепла высокой интенсивности, таких как процессоры. При этом в составе СЖО нет никаких движущихся частей, а в контуре охлаждения не применяется вода, способная стать причиной выхода из строя ценного электрооборудования. Используемая QuantaCool охлаждающая жидкость является безопасной и экологически чистой. Кроме того, хладагент не проводит электрический ток.

Для работы новых СЖО от QuantaCool не требуются насосы. Циркуляция охлаждающей жидкости происходит благодаря конвекции: механизм возврата самотеком (под действием силы тяжести) обеспечивает необходимую интенсивность циркуляции хладагента.

QuantaCool

Для компании QuantaCool выставка SEMI-THERM 31 была первой, поэтому вендор постарался произвести как можно более благоприятное впечатление на посетителей своего стенда. Слеудет отметить, что продемонстрированные компанией продукты в настоящее время находятся на стадии прототипов. Однако в распоряжении вендора имеется несколько рабочих систем, в полной мере демонстрирующих потенциал технологии охлаждения серверов MHP в рамках нескольких различных конфигураций.

QuantaCool

Для оптимального охлаждения радиатор, к которому подключаются теплообменники СЖО, следует размещать как можно выше. Идея заключается в том, что при необходимости можно соединить вместе системы охлаждения нескольких серверов внутри монтажной стойки и смонтировать радиатор в верхней части стойки или даже еще выше.

QuantaCool

Возможна крайне высокая локализация СЖО для создания автономных решений. Весь блок охлаждения может быть установлен в серверный корпус высотой 4U. Подобная компоновка также не потребует монтажа насоса, чтобы обеспечить оптимальную эффективность системы охлаждения. Такой вариант должен быть полезен, к примеру, при использовании услуг колокейшн-провайдера и аренде лишь небольшой части монтажной стойки.

QuantaCool

Компания QuantaCool также продемонстрировала блейд-сервер с установленным теплообменником для СЖО. Причем машина и СЖО были адаптированы для установки в очень тонкий корпус. Использованный в данном случае пластинчатый теплообменник является очень тонким, но это не снижает его эффективность.

QuantaCool

Системы охлаждения вендора совместимы с быстроразъемными соединениями, благодаря чему они могут быть отключены для технического обслуживания или выполнения других задач без риска выхода жидкости из контура. Компания QuantaCool готовится вывести эти продукты на рынок в ближайшее время.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии