Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ABB поможет Doosan Fuel Cell создавать топливные элементы для ЦОД

ABBКомпании ABB и Doosan Fuel Cell объявили о расширении своего партнёрства в сегменте разработки и производства топливных элементов, а также о продлении соответствующего соглашения до 2016 года. В настоящее время швейцарская ABB снабжает своего партнера специализированными электрическими модулями, которые выступают в качестве систем управления топливными элементами Doosan Fuel Cell. Модули ABB регулирует и распределяет электричество и тепловую энергию, создаваемую внутри топливных элементов Doosan Fuel Cell, делая эту энергию пригодной для использования в различных коммерческих зданиях таких как университеты, больницы, помещения для размещения телекоммуникационного оборудования, дата-центры и многое другое.

«Наши компании хорошо совместимы. Руководители ABB и Doosan Fuel Cell сходятся во мнении о том, что планета требуется экологически чистых энергетических ресурсов, что повышает актуальность технологии топливных элементов. Именно альтернативная энергетика выступает ключевым компонентом построения экологически устойчивого будущего. Компания Doosan Fuel Cell является одним из крупнейших производителей топливных элементов, обладающим огромной базой практических наработок, а также специалистами с огромным опытом. Наши компании имеют схожие бизнес-философии. Вместе мы построим будущее устойчивой энергетики, что принесет пользу обществу «, сказал генеральный менеджер ABB Дерек Монк.

Китайская компания Doosan Fuel Cell активно расширяется. Так, в июле 2014 года вендор открыл американский филиал после приобретения United Technologies Corp. (UTC). Последняя среди прочего занималась разработками топливных элементов для ЦОД и была представлена на рынке в течение 50 с лишним лет. В число ее продуктов входит модель PureCell Systems Model 400, которая способна вырабатывать 440 кВт экологически чистой электроэнергии. Кластер из нескольких таких топливных элементов способен с легкостью запитать дата-центр средней мощности.

«При помощи технологий автоматизации ABB мы можем обеспечить дальнейшее снижение стоимости и повышение эффективности топливных элементов, которые стабильно генерируют электроэнергию и тепло без загрязнения окружающей среды. Все больше и больше компаний по всему земному шару используют экологически устойчивые топливные элементы для организации электроснабжения своей инфраструктуры. Компания Doosan Fuel Cell намерена быть в центре расширяющегося движения за «зеленую» энергетику, обеспечивая всем желающим доступ к безопасной, доступной с экономической точки зрения и экологически чистой энергии «, сказал президент и главный исполнительный директор Doosan Fuel Cell Джефф Чанг.

«Компания ABB поставляла электрические модули для топливных элементов PureCell Systems с 2007 года. В течение этого времени мы работали с тремя разными владельцами данного бренда. Сначала мы сотрудничали с самой PureCell Systems, затем – с купившей этого вендора компанией UTC. Теперь мы расширяем партнерство с компанией Doosan Fuel Cell, которая купила UTC. После нескольких недавних встреч с Джеффом Чунгом и его опытным персоналом, мы поняли, что Doosan Fuel Cell является достойной доверия компанией и одной из самых успешных в Азии. В распоряжении вендора имеются все необходимые технологии для того, чтобы вывести индустрию топливных элементов на следующий уровень «, добавил Монк.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия