Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Siemens в партнерстве с Silver Bullet создает систему очистки воды для градирен

SiemensМногопрофильная корпорация Siemens и компания Silver Bullet Water Treatment Co. заключили соглашение о партнерстве, которое поможет Siemens расширить свой ассортимент неопасных решений для химической обработки воды. В частности, клиенты немецкого вендора смогут использовать технологию его нового партнера для очистки воды, поступающей в градирни.

На долю градирен приходится до половины от общего объема воды, потребляемой среднестатистическим ЦОД. Помимо серверных ферм эти устройства активно используются в офисных зданиях, гостиницах и на фабриках. Они обеспечивают необходимый объем охлажденной воды для систем кондиционирования воздуха или производственных мощностей.

«Наши клиенты понимают важность сохранения работоспособности систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в своих зданиях «, сказал менеджер по продукции отдела строительных технологий корпорации Siemens Эрик Кох. По словам Коха, Siemens недавно провел несколько тестов на трех объектах своих клиентов, чтобы количественно оценить эффективность процедуры очистки воды для градирен, проводимой с помощью технологий Silver Bullet. Результаты оказались выдающимися.

Технологии Silver Bullet Water Treatment Co. помогают убивать вредных бактерий, удалять образующиеся твердые отложения и эффективно бороться с коррозией. Технологии вендора значительно уменьшает количество используемой воды, электричества и химикатов, значительно снижая при этом эксплуатационные расходы.

Представители Silver Bullet Water Treatment отмечают, что разработки компании могут помочь владельцам коммерческих и промышленных зданий быстро пройти сертификацию на соответствие требованиям эко-стандарта LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), а также добиться налоговых льгот и снижения размера коммунальных платежей (на Западе владельцам энергоэффективных зданий полагаются существенные фискальные послабления и льготные ставки по коммунальным платежам ).

В стандартных системах различные химические вещества (такие как хлор) добавляют в воду для контроля роста бактерий, борьбы с отложением кальция и коррозией. Транспортировка, обработка и хранение этих химических веществ может быть весьма опасна как для окружающей среды, так и для работников. Это делает технологии Silver Bullet Water Treatment Co. еще более актуальными. Следует отметить, что вендор среди прочего использует эффективную методику дезинфекции под названием «сложный процесс окисления» (Advanced Oxidation Process или AOP), которая успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям релевантных стандартов Агентства по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency; EPA) и других организаций.

Компания Silver Bullet Water Treatment Co. уже успела запатентовать технологию AOP, которая предполагает выработку активных сильнодействующих химических веществ из гидроксильной группы и свободных радикалов кислорода, окисляющих загрязняющих веществ в воде и убивающих бактерии. Оставшиеся атомы кислорода мешают кальцию прикреплять к стенам и поверхностям, в результате чего кальций принимает форму взвеси в воде.

«Подход специалистов компании Silver Bullet Water Treatment Co. к очистке воды и обслуживанию градирен предполагает использование проверенных временем и запатентованных технологий, которые мешают размножению бактерий и сводят к минимуму вероятность загрязнения ими воды. Кроме того, эти технологии предотвращают разрастание отложений и коррозию. У клиентов компании также появляется возможность формирования более безопасных условий труда, равно как и новые пути для повышения эффективности использования воды и энергии. Мы гордимся партнерством с корпорацией Siemens, которая обладает одним из самых узнаваемых брендов на рынке технологий безопасного и экологически устойчивого строительства , » сказал президент Silver Bullet Water Treatment Co. Дэвид.

Водоочистительная установка на базе технологий Silver Bullet Water Treatment Co., которую собирается использовать в своих продуктах корпорация Siemens, характеризуется компактными размерами и может масштабироваться в широких пределах для обслуживания градирни практически любого размера. Она может быть установлена на месте менее чем за один день без перерывов в работе системы электроснабжения или системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Операторам ЦОД не придется изыскивать средства на авансовые капитальные затраты, поскольку системы продаются в лизинг с подписанием договора на техническое обслуживание.

«Благодаря добавлению технологий водообработки Silver Bullet Water Treatment Co. в наше портфолио, клиенты Siemens теперь смогут выбирать из еще более широкого спектра экономически эффективных и экологически чистых решений, которые помогают обеспечить безопасную и эффективную работу инфраструктуры коммерческих и промышленных зданий,» сказал менеджер по продукции отдела строительных технологий корпорации Siemens Брюс Сирайт.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия