Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет об открытии и видеоэкскурсия по ЦОД RagingWire в Сакраменто

ЦОД RagingWire в СакраментоОдин из крупнейших в мире колокейшн-провайдеров RagingWire официально открыл свой новый дата-центр в Сакраменто, штат Калифорния (США). Участие в торжественной церемонии с разрезанием красной ленты приняли более 600 человек (включая руководителей местных органов власти, отраслевых аналитиков, представителей профильных средств массовой информации, сотрудников и клиентов компании, а также представителей других партнеров RagingWire), которые смогли получить первое представление о серверной ферме площадью в 18 тыс. квадратных метров.

Новый ЦОД получил название CA3. Дата-центр RagingWire в Сакраменто призван удовлетворить спрос со стороны многочисленных клиентов колокейшн-провайдера на арендуемые площадки для совместного размещения оборудования. Он был полностью интегрирован с ранее введенными в эксплуатацию и разместившимися неподалеку серверными фермами СА1 и СА2. К слову, площадь этих трех ЦОД составляет в общей сложности 68 000 квадратных метров, что делает кампус RagingWire крупнейшим в Калифорнии.

ЦОД RagingWire в Сакраменто
В машзалах дата-центра CA3 использован фальшпол. Общая мощность критически важной клиентской IT-нагрузки, которая может разместиться внутри него, составляет 14 МВт. ЦОД подключен к подстанции на 69 киловольт. Общая площадь его машзалов составляет 7 тысяч квадратных метров, тогда как мощность системы охлаждения достигает 10 тыс. холодильных тонн (35 МВт).

Ключевой особенностью нового ЦОД являются специальные дорожки с панорамным остеклением, проходящие над машзалами. С их помощью клиенты компании и сотрудники дата-центра могут наблюдать за работой серверов без физического посещения машзалов, а также продолжительного прохождения контроля доступа с использованием многофакторной системы безопасности.

ЦОД RagingWire в Сакраменто

Прозрачные коридоры, проходящие по всему дата-центру, также дают посетителям возможность поближе взглянуть на его техническое оснащение и оценить характеристик вспомогательного оборудования, без ущерба для безопасности.

Отметим, что в 2014 году колокейшн-провайдер RagingWire был поглощен японской телекоммуникационной компанией NTT Communications, которая стремилась расширить свое присутствие на рынке США. К слову, в настоящее время в портфолио NTT Communications насчитывается свыше 130 дата-центров по всему миру.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии