Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

451 Research: оборот мирового рынка колокейшн достигнет $ 36 млрд. к 2017 году

30.04.2015
|
Authors
|
Раздел: Collo, Новости, Рейтинги и аналитика
|

451 ResearchСогласно новому прогнозу исследовательской компании 451 Research, оборот мирового рынка колокейшн-услуг (предоставление площадок внутри коммерческих дата-центров провайдера для совместного размещения клиентского серверного оборудования), как ожидается, к концу 2017 года достигнет уровня в $ 36 млрд.

Эксперты прогнозируют, что площадь коммерческих ЦОД колокейшн-провайдеров со всего мира в течение прогнозного периода сможет вырасти практически на 4 миллиона квадратных метров, увеличившись с текущих 10.9 миллиона квадратных метров до почти 15 миллионов квадратных метров по состоянию на конец 2017 года.

По итогам прошлого года оборот мирового рынка колокейшн-услуг составил $ 22,8 млрд. По мнению аналитиков, в настоящее время рынок остается фрагментированным: большая часть выручки (около 75 процентов) достается небольшим местными провайдерам с годовым оборотом менее $ 500 млн.

Эксперты 451 Research отмечают, что мировой рынок коммерческих серверных ферм развивается во много благодаря спросу на облачные сервисы. При этом услуги колокейшн-провайдеров помогают поставщикам облачных сервисов оперативно развертывать дополнительную инфраструктуру в ответ на растущий спрос со стороны конечных пользователей.

Лидер мирового рынка колокейшн-услуг Equinix контролирует практически 8,5 процента от общего его оборота в стоимостном исчислении. Компания Digital Realty является вторым по величине поставщиком колокейшн-услуг (по объему выручки), контролируя 5,6 процента рынка. При этом Digital Realty является крупнейшим игроком рынка, если ранжировать компании по общей площади коммерческих ЦОД. На долю этого колокейшн-провайдера приходится 9,6 процента от общей площади коммерческих ЦОД, рассредоточенных по всему миру.

«Эта индустрия по-прежнему остается в значительной степени фрагментированной. Большинство клиентов обслуживаются местными колокейшн-провайдерами, в распоряжении каждого из которых имеется лишь только по два-три коммерческих ЦОД. Тем не менее, им становится все труднее конкурировать с более крупными провайдерами, располагающими множеством коммерческих дата-центров, в значительной степени рассредоточенных с географической точки зрения. Ведь такие компании сейчас все более активно выходят на новые рынки, оттесняя местных провайдеров. Мы ожидаем, что в обозримом будущем в этом секторе продолжится консолидация компаний, выраженная в сделках слияний и поглощений «, сказала директор 451 Research по исследованиям североамериканского рынка коммерческих дата-центров Келли Морган.

Консолидация на мировом рынке колокейшн-услуг ведется постоянно. Самым свежим примером является довольно крупная сделка по слиянию Interxion и TelecityGroup в Европе. Еще один недавний пример – сделка в США по слиянию между Fortune Data Centers и Dallas Infomart, которая состоялась в октябре прошлого года.

Консолидация также происходит в результате того, что крупные телекоммуникационные и кабельные компании активно скупают поставщиков колокейшн-услуг. Так, компания Zayo приобрела недавно Latisys, тогда как канадская Shaw Communications приобрела ViaWest.

По оценкам специалистов 451 Research, на сегодняшний день немногим менее половины общего полезного пространства всех коммерческих ЦОД в мире, используемых колокейшн-провайдерами для совместного размещения клиентского IT-оборудования, находится в Северной Америке (около 43 процентов). На долю региона ЕБВА (Европа, страны Ближнего Востока и Африка) и Азиатско-Тихоокеанского региона приходится большая часть другой половины. На каждый из этих регионов приходится около четверти мирового рынка с точки зрения площадей коммерческих ЦОД. Тем не менее, именно Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время является самым быстроразвивающимся. По итогам первого квартала текущего года ему удалось благополучно вытеснить региона ЕБВА со второго места. На долю Латинской Америки приходится около 4,5 процентов мирового рынка с точки зрения площадей коммерческих дата-центров.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ