Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

SmartCube патентует конструкционные элементы модульного дата-центра

SmartCubeБюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании SmartCube патент, охватывающий конструкционные элементы модульных контейнерных дата-центров, которые связаны с охлаждением серверного оборудования и получения доступа к IT-оборудованию из «холодного» коридора внутри контейнерного ЦОД.

Гендиректор SmartCube Том Оберлин сказал, что патент среди прочего охватывает механизм, используемый инженерами SmartCube для создания подвижных монтажных стоек внутри модульных контейнерных дата-центров. Этот механизм позволяет операторам серверных ферм по мере необходимости поворачивать стойки, чтобы получить доступ из «холодного» коридора к серверному оборудованию, установленному в соответствующую стойку. Благодаря этому операторам ЦОД не приходится работать в «горячем» коридоре, где температура поднимается до довольно высоких отметок, в результате чего специалисты могут работать там лишь в течение нескольких минут за один раз.

SmartCube

«Этот патент касается главным образом удобства и безопасности операторов ЦОД, использующих наши модульные контейнерные дата-центры. Благодаря описанной в документе системе специалисты могут выполнять все необходимые операции с IT-оборудованием из «холодного» коридора, оставаясь рядом с выходом из контейнера», сказал глава компании SmartCube, которая имеет офис в Рио-де-Жанейро и в настоящее время нацелена главным образом на бразильский рынок дата-центров.

По словам Оберлина, охлаждение воздуха внутри «холодного» коридора контейнерного ЦОД SmartCube реализовано с помощью уникального чиллера, который монтируется на стенку контейнера с внешней стороны.

Глава SmartCube сказал, что компания в последнее время фиксирует высокий спрос на свою продукцию со стороны корпоративных клиентов, которым модульные контейнерные дата-центры помогают быстро развертывать дополнительные вычислительные мощности без необходимости продолжительного возведения новых ЦОД в рамках традиционной модели. Причем речь идет не только о крупных клиентах с мощными серверными фермами, но и о владельцах небольших серверных комнат. Например, в случае больницы, где полезное пространство внутри здания может быть выделено под дополнительные койко-места, которые генерируют выручку, с финансовой точки зрения целесообразнее разместить серверы в модульном контейнерном дата-центре на стоянке рядом со зданием или поблизости от склада.

Тем не менее, многие корпоративные клиенты в подобной ситуации сталкиваются с проблемой: операторам ЦОД и прочему обслуживающему персоналу довольно непросто работать внутри этих модульных контейнеров. Эксперты отмечают, что найти квалифицированных, опытных и талантливых операторов ЦОД зачастую бывает очень трудно. Еще труднее их удержать. Как следствие, обеспечение высокого качества рабочей среды часто является основным фактором с точки зрения удержания подобных специалистов в штате.

Операторы ЦОД различаются по росту и телосложению в широких пределах, поэтому предлагать им поработать внутри модульных контейнеров, коридоры которых иногда имеют ширину всего полметра, не всегда с руки. По словам Оберлина, именно эту проблему стремились решить инженеры его компании. Как следствие, все больше клиентов отдают предпочтение контейнерным ЦОД SmartCube, предлагающим предельно удобную рабочую среду и позволяющим свести к минимуму текучесть ценных кадров.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ