Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ManageEngine обновила инструмент для 3D-моделирования инфраструктуры ЦОД

ManageEngineСофтверная компания ManageEngine, специализирующаяся на разработке инструментов для сбора данных по инфраструктуре ЦОД и аналитической обработки этой информации в режиме реального времени, объявила о выпуске доработанного инструментария RackBuilder Plus, релиз первой версии которого составлялся примерно год назад.

Разработчики новой версии продукта, который предназначается для моделирования и визуализации IT-активов и вспомогательного оборудования дата-центров, повысили эргономичность интерфейса, тем самым существенно упростив использование продукта и минимизировав сложности, с которыми сталкиваются операторы ЦОД при первом знакомстве с RackBuilder Plus.

В новой версии RackBuilder Plus появились дополнительные инструменты для добавления «холодных» и «горячих» коридоров, коридоров для персонала и стен при проектировании машзалов дата-центра. Новые опции моделирования ЦОД позволяют операторам и проектировщикам создавать намного более реалистичные модели, дающие комплексное представление о машзалах дата-центров, позволяя предельно точно определять местоположение «холодных» и «горячих» коридоров, стоек, а также других объектов.

Специалисты софтверной компании ManageEngine продемонстрировали новую версию RackBuilder Plus на выставке-конференции AFCOM Data Center World 2015, которая проходила с 19 по 23 апреля в Лас-Вегасе, штат Невада (США).

«Большинство инструментов для проектирования, моделирования и документирования инфраструктуры дата-центра не могут имитировать реальность. Создаваемые с их помощью модели являются не только не совсем точными – процесс их подготовки характеризуется высокой трудоемкостью. Последнее справедливо и для работ по внесению изменений / актуализации подобных моделей. Для быстрого и удобного управления инфраструктурой дата-центра операторам нужны инструменты, которые помогают построить предельно точные модели машзалов, гарантирующие корректное и точное отображение активов и позволяющие максимизировать эффективность управления изменений. Чтобы помочь операторам ЦОД создавать эти реалистические модели, мы улучшили инструментарий RackBuilder Plus «, сказал директор ManageEngine по управлению продуктами Дев Ананд.

С помощью встроенных в RackBuilder Plus инструментов для создания моделей машзалов операторы дата-центров могут использовать удобный механизм перетаскивания (drag and drop) монтажных стоек, «холодных» и «горячих» коридоров, коридоров для персонала и стен. Специалисты могут создавать модели машзалов со всеми стенами и коридорами, добавлять стойки с оборудованием, а затем визуализировать все в 3D. RackBuilder Plus позволяет отображать на моделях устройств данные об их состоянии, обновляемые в режиме реального времени, а также помогает обнаружить неисправные устройства внутри дата-центра. При этом проектировщики могут использовать цветовые коды.

Ценник RackBuilder Plus стартует с отметки $ 199 за базовую версию. Программный инструментарий характеризуется простотой в установке и использовании, при этом пользователям доступна и бесплатная версия с ограниченным по времени пробным периодом (30 дней).

Инструментарий RackBuilder Plus создавался на основе архитектуры продукта OpManager. Последний представляет собой масштабируемый комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (Data Center Infrastructure Management; DCIM) от ManageEngine. Это DCIM-решение может контролировать до 50 000 устройств или 1 000 000 интерфейсов с одного сервера. Операторы ЦОД могут конвертировать и импортировать созданные с помощью RackBuilder Plus модели в OpManager для повышения эффективности управления сетевой, IT- и вспомогательной инфраструктурой ЦОД, упрощения мониторинга физических и виртуальных серверов, управления отказами, автоматизации документооборота, управления активами и многого другого. Предлагаемые ManageEngine плагины для OpManager существенно расширяют сферу применения данного DCIM-решения, позволяя вести более эффективный мониторинг сетей, приложений, баз данных и виртуализованных устройств, а также осуществлять управление конфигурациями.

Софтверная компания ManageEngine является подразделением корпорации Zoho. Офисы вендора рассредоточены по всему миру, включая США, Индию, Японию и Китай. Компания предлагает корпоративным клиентам многочисленные инструменты для управления IT- и вспомогательной инфраструктурой ЦОД в режиме реального времени, которые позволяют обслуживающим серверные фермы специалистам гарантировать непрерывность бизнес-процессов своих организаций. В число клиентов ManageEngine входят преимущественно владельцы крупных ЦОД, причем примерно 60 процентов партнеров компании представлены в списке Fortune 500.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать