Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Прогноз DCDi: корпоративные дата-центры будут все больше зависеть от аналитики

DCDiБольшие данные будут оказывать все большее влияние на все аспекты работы и элементы вашего ЦОД. Об этом предупреждают эксперты исследовательской компании DCD Intelligence (DCDi). По их мнению, владельцы корпоративных ЦОД в ближайшее время будут все чаще использовать вычислительные мощности серверных ферм для реализации проектов по аналитической обработке больших данных. Но, что еще более важно, мощные аналитические инструменты будут также применяться по отношению к инфраструктуре самого дата-центра, помогая оптимизировать ресурсы, упрощая планирование расширения вычислительных мощностей, а также позволяя добиться снижения потребления электроэнергии.

В тематическом докладе DCDi подчеркивается, что руководители многих организаций до сих пор не могут в полной мере осознать, какие преимущества аналитическая обработка больших данных способна дать их бизнесу. Тем не менее, со временем, знакомясь с результатами растущего числа тематических исследований, все больше топ-менеджеров понимают, что аналитика может стать «катализатором трансформации» для их бизнеса, которая откроет двери к новым источникам полезных данных.

Эксперты DCDi предполагают, что аналитика будут оказывать влияние на все области планирования ЦОД и управления инфраструктурой дата-центра: от обеспечения экологической устойчивости вспомогательной инфраструктуры до выбора программного обеспечения. В число возможных вариантов использования инструментов аналитической обработки больших данных входит применение данных по IT-системам, чтобы понять паттерны загрузки серверных ресурсов конечными пользователями. Аналитика также может помочь с предотвращением проблем с производительностью, избавить инфраструктуру от «узких мест», свести к минимуму вероятность наступления неожиданных событий и минимизировать риски для безопасности ЦОД.

Наконец, прогностическая аналитика может помочь прогнозировать будущее дата-центра (например, соответствующие инструменты укажут на необходимость расширения возможностей дата-центра через его интеграцию с публичным облаком, когда собственная физическая вычислительная инфраструктура корпоративной серверной фермы приблизится к пределу своих возможностей).

Для того чтобы воспользоваться этим трендом, топ-менеджеры, IT-специалисты и операторы ЦОД должны будут смениться с неизбежным кратковременным ростом издержек, преодолеть сложности и проблемы с управляемостью, а также нанять больше компетентных в данной сфере сотрудников, включая представителей нового поколения специалистов, работающих в рамках концепции DevOps.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии