Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson представила новый продукт для ЦОД и рассказала о финансовых результатах

Emerson Network PowerКорпорация Emerson поделилась с общественностью двумя новостями. Одна – хорошая, другая – плохая. Тех операторов и владельцев ЦОД, которые считают, что стакан наполовину полон, должно обрадовать известие о поступлении в продажу обновленной внутрирядной системы охлаждения серверов. Менее оптимистичная новость касается того, что выручка Emerson с продажи продуктов для дата-центров в минувшем квартале упала.

Новая внутрирядная система охлаждения серверов от Emerson Network Power

Подразделение Emerson Network Power, являющееся частью корпорации Emerson и специализирующееся на решениях для максимизации аптайма и эффективности критически важной инфраструктуры, представило новую внутрирядную систему охлаждения серверов Liebert CRV 300mm. Это решение для охлаждения на уровне монтажной стойки нового поколения предназначено для дата-центров малой и средней мощности, владельцы которых хотят максимизировать плотность размещения IT-оборудования в стойках. Инновационное решение обеспечивает максимальную холодопроизводительность при минимальной занимаемой площади.

Обеспечение эффективной работы инфраструктуры без ущерба для надежности имеет первостепенное значение с точки зрения успешности бизнеса той или иной компании, которой приходится поддерживать непрерывность критически важных бизнес-процессов. Установка в машзалах систем Liebert CRV 300mm является идеальным решением для операторов дата-центров, стремящихся уменьшить потребление электроэнергии при достижении максимальной производительности оборудования. Обновленная внутрирядная система охлаждения серверов предназначена для обеспечения высокой эффективности и доступности в режиме 24х7. Компактные размеры делают ее идеальным инструментом для приверженцев масштабирования инфраструктуры дата-центра с помощью модульного подхода.

Как следует из его названия, обновленный продукт из линейки Liebert CRV имеет ширину в 300 миллиметра, что упрощает его размещение рядом с источником тепла: серверами. При этом небольшие габариты Liebert CRV 300mm не помешали разместить внутри устройства полноценный спиральный компрессор (скролл-компрессор /компрессор спирального типа) с инвертором постоянного тока. При работе компрессора используется экологичная охлаждающей жидкости R410A. При этом холодопроизводительность устройства, равно как и его энергопотребление, могут динамически регулироваться в диапазоне от 30 до 100 процентов в зависимости от текущих потребностей со стороны IT-инфраструктуры ЦОД.

Гибкость в работе системы в значительной степени снижает частоту операций старт-стоп с участием компрессора, делая его работу более стабильной и надежной в долгосрочной перспективе. Модульность также позволяет Liebert CRV 300mm эффективно удовлетворять потребности операторов малых и средних дата-центров с точки зрения оптимизации инфраструктуры с учетом изменений тепловой нагрузки, обеспечивая минимизацию эксплуатационных затрат на техобслуживание и электроснабжение нового вспомогательного оборудования.

Система Liebert CRV 300mm также оснащена контроллером, который позволяет операторам ЦОД с легкостью получать доступ с рабочих терминалов к данным о состоянии устройства, обеспечивая повышенную надежность всей системы охлаждения ЦОД через механизмы предиктивного анализа ее ключевых компонентов. Контроллер защищен: имеется возможность установки паролей. При этом агрегируемые устройством данные автоматически восстанавливаются в случае перебоев в подаче электроэнергии.

Внутрирядная система охлаждения серверов Liebert CRV 300mm была спроектирована с учетом возможности использования в составе конфигураций с «горячими» коридорами и » холодными» коридорами. Эти системы могут быть развернуты в дата-центрах с фальшполом и без него. Интеграция с проприетарной технологией Knurr CoolFlex от компании Emerson позволяет владельцам Liebert CRV 300mm эффективно решать проблемы, связанные с температурными аномалиями в машзалах: «горячими точками» и «холодными точками».

Emerson рапортует о финансовых результатах за во второй квартал

В ходе специальной пресс-конференции представители Emerson объявили, что чистая выручка корпорации с продаж по итогам второго квартала финансового года (закончившегося 31 марта 2015 года) снизилась на 7 процентов в годовом исчислении. По словам специалистов, негативное влияние на бизнес вендора в минувшем квартале оказали в основном неблагоприятные курсовые разницы (на их долю приходится спад выручки на 5 процентов) и негативные эффекты от продажи активов (на их долю приходится спад выручки на 2 процента).

Рентабельность бизнеса вендора в минувшем квартале также снизилась, отражая снижение использования долгового финансирования и высокие затраты, связанные с увеличением стратегических инвестиционных расходов в предыдущем году. Внезапное падение темпов роста бизнеса в минувшем квартале после умеренного роста в течение предыдущих шести месяцев также негативно повлияло на прогнозы на среднесрочную перспективу. Нескорректированная прибыль на акцию за квартал составила $ 1,42, увеличившись на 84 процента в годовом исчислении. Тем не менее, из-за продажи ряда подразделений прибыль на акцию пришлось скорректировать на $ 0,77, в результате чего показатель составил $ 0,65, уменьшившись на 16 процентов в годовом исчислении.

Быстрое ослабление спроса из-за сложной ситуации на мировом рынке привело к снижению объема заказов, производства и продаж во втором квартале финансового года. Тем не менее, вендор планирует в дальнейшем улучшить положение за счет ускорения реструктуризации своего бизнеса. Благоприятный эффект от реструктуризации в первой половине текущего финансового года (четвертый квартал 2014 календарного года и первый квартал 2015 календарного года) составил $ 53 млн. При этом ожидается, что в целом за финансовый год благоприятный эффект от реструктуризации превысит $ 140 млн.

Объем операционных денежных средств (движение денежных средств от основной / текущей деятельности) снизился на 38 процентов из-за более низких, чем ожидалось ранее, результатов основной деятельности и увеличения инвестиций в оборотный капитал. Тем не менее, в целом за финансовый год объем операционных денежных средств, как ожидается, будет высоким.

Чистая выручка подразделения Emerson Network Power с продаж в рассматриваемом периоде снизилась на 9 процентов в годовом исчислении. Негативное влияние на финансовые результаты данного подразделения в минувшем квартале оказали главным образом неблагоприятные курсовые разницы (на их долю приходится спад выручки на 5 процента), снижение объема продаж (на долю этого фактора приходится спад выручки на 3 процентов) и негативные эффекты от продажи активов (на их долю приходится спад выручки на 1 процентов) . Напомним, что данное подразделение специализируется на разработке и производстве систем бесперебойного питания, источников питания, встраиваемых вычислительных решений, систем прецизионного охлаждения, монтажных стоек / шкафов , систем управления инфраструктурой ЦОД, предоставлении телекоммуникационных и консалтинговых услуг.

Выручка Emerson с продаж телекоммуникационного оборудования резко снизилась, так как международные телекоммуникационные компании начали сокращать капитальные расходы по всем регионах. Выручка от продажи решений для дата-центров также снизилась. Но спад был более умеренным, отражая продолжающийся спад инвестиций в инфраструктуру корпоративных и коммерческих ЦОД. Специалисты компании ожидают, что во второй половине финансового года спрос на ее решения по-прежнему будет оставаться неоднородным: ситуация на рынке ЦОД улучшится, тогда как в сегменте телекоммуникационных решений будет сохраняться негативная ситуация.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия