Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

EK-Annihilator – водоблок для многопроцессорных серверов от EKWB

EK-AnnihilatorКомпания EKWB анонсировала новый водоблок для охлаждения центральных процессоров, предназначенный для использования в составе систем жидкостного охлаждения многопроцессорных серверов и рабочих станций. Устройство оптимизировано для установки внутри корпусов высотой всего 1U. Называется новинка EK-Annihilator.

При создании нового водоблока инженеры EKWB использовали контактную поверхность из чистой меди, которая изнутри покрыта микро-ребрами для более эффективной передачи тепла рабочей жидкости, циркулирующей по контуру СЖО. Основание водоблока полируются до зеркального блеска для более равномерного контакта с поверхностью защитной крышки процессора.

Впускной и выпускной разъемы расположились по бокам водоблока. При этом вместо того, чтобы использовать стандартную компоновку с двумя разъемами, инженеры EKWB реши использовать целых четыре разъема: по два на впуск и выпуск. Расположены они таким образом, чтобы свести связанные с кабель-менеджментом сложности к нулю. Такая опция помогает пользователю установить гибкие шланги системы жидкостного охлаждения, необходимые для циркуляции хладагента, наиболее эффективным способом.

Разработчики продукта обращают внимание пользователей на тот факт, что в случае многопроцессорных систем водоблоки EK-Annihilator следует устанавливать в линейной конфигурации (хладагент проходит последовательно через несколько водоблоков), а не параллельно (хладагент подается на каждый водоблок по индивидуальному каналу).
EK-Annihilator
При создании устройства не использовалась стандартная резьба G1 / 4 » (трубная на четверть дюйма). Вместо нее этого была использована менее популярная G1 / 8″. К счастью, благодаря переходникам возможно подключение широкодоступных гибких трубок с внутренним диаметром в 6 мм.

В спецификациях продукта указано, что водоблок EK-Annihilator совместим с сокетами LGA1150 и LGA2011-3. В комплекте поставки имеется кронштейн, упрощающий установку устройства на матплаты. В комплект поставки EK-Annihilator также входят два переходника, две заглушки для неиспользуемых разъемов водоблока, зажим для шлангов, емкость с небольшим количеством термопасты, а также шестигранные ключи, необходимые для установки устройства.

EK-Annihilator

Компания EKWB установила на свой новый водоблок EK-Annihilator ориентировочную цену в $ 57.99 за штуку. На самом деле это довольно демократичный ценник. Тем не менее, отсутствие резьбы G1 / 4 » делает этот водоблок менее привлекательным по сравнению с аналогами, ухудшая совместимость и усложняя интеграцию с распространенными трубками для подачи охлаждающей жидкости.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия