Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Methode Electronics сертифицировала ИБП для дата-центров на соответствие стандартам UL

MethodeКомпания Methode Electronics, головной офис которой находится в городе Ричардсон, штат Техас (США), занимается разработкой и производством самой разнообразной высокотехнологичной продукции. Присутствуют в ассортименте вендора и источники бесперебойного питания (ИБП) для дата-центров, которые пользуются достаточно высоким спросом. Надежность устройств подтверждается не только положительными отзывами конечных пользователей, но и наличием сертификатов соответствия требованиям профильных стандартов. В ходе выставки-конференции Gartner IOM Summit 2015, проходившей на минувшей неделе в Берлине (Германия), представители вендора объявили, что число таких сертификатов в очередной раз увеличилось.

После нескольких месяцев тщательного тестирования специалистам подразделения Active Energy Solutions в составе компании Methode Electronics удалось сертифицировать литий-ионные источники бесперебойного питания для ЦОД из линейки AC6000 на соответствие требованиям соответствующих стандартов Лаборатории по технике безопасности США (Underwriters Laboratories; UL). Речь идет среди прочего о следующих стандартах:

• UL 1778 «Системы бесперебойного питания»;
• UL 991 «Испытания для связанных с безопасностью систем управления, использующих твердотельные устройства»;
• UL 1998 «Программное обеспечение для программируемых компонентов».

«Сертификация наших новых ИБП на соответствие требованиям профильных стандартов UL является важной вехой для подразделения Active Energy Solutions. Это в очередной раз подтверждает качество и целостность нашей продукции. Сертификаты соответствия требованиям стандартов UL являются доказательством того, что новые литий-ионные ИБП обеспечивают безопасность и надежное электроснабжение подключаемых нагрузок на протяжении всего срока службы их батарей. В последние годы наши клиенты все чаще заменяют свои ИБП на основе свинцово-кислотных батарей на более экологичные, безопасные и надежные литий-ионные аналоги. Теперь операторы дата-центров могут расслабиться, зная, что аккумуляторы, используемые в источники бесперебойного питания для ЦОД из линейки AC6000, были полностью протестированы с привлечением сторонних экспертов», сказала генеральный менеджер подразделения Active Energy Solutions в составе компании Methode Electronics Эмили Стоун.

Стоун напомнила, что литий-ионные ИБП из линейки AC6000 характеризуются высокой плотностью мощности, позволяя операторам ЦОД экономить ценное пространство. При этом данные устройства предназначаются не только для аварийного электроснабжения IT-оборудования, но и для защиты от перебоев в подаче электроэнергии различных элементов вспомогательной инфраструктуры ЦОД вроде системы охлаждения. Кроме того, конструкция устройств из линейки AC6000 позволяет быстро заменять отслужившие свое батареи на новые. Благодаря этому операторы ЦОД могут быстро вернуть емкость ИБП к уровню, указанному в технических спецификациях, и продолжить использование таких устройств по прямому назначению.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии