Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Системы жидкостного охлаждения серверов Asetek берет на вооружение все больше вендоров

AsetekДатский производитель систем жидкостного охлаждения серверного класса Asetek, продукция которого в настоящее время исправно функционирует во многих ЦОД, объявил о начале партнерских отношений с очередным поставщиком серверного оборудования.

СЖО датского вендора будут устанавливаться в серверах из линейки High Frequency от компании Ciara, которая является одним из ведущих поставщиков корпоративных серверов, систем хранения данных и IT-услуг.

Опираясь на ожидания клиентов и результаты рыночного исследования, специалисты компании Asetek прогнозируют, что партнерство с Ciara будет приносить датскому вендору выручку в размере свыше 1 000 000 долларов США в год. Поставки серверов из линейки High Frequency от компании Ciara с системами жидкостного охлаждения от Asetek панируется начать в третьем квартале 2015 года.

«Мы очень рады решению инженеров компании Ciara выбрать системы жидкостного охлаждения Asetek для комплектации своих серверов из продуктовой линейки High Frequency. Это свидетельствует о перспективности нашей технологии. При этом количество поставщиков вычислительного оборудования для центров обработки данных, которые выбирают наши СЖО, постоянно растет, благодаря чему расширяется и наша клиентская база «, сказал основатель и генеральный директор Asetek Андре Слос Эриксен.

Следует отметить, что серверы Ciara из линейки High Frequency позиционируются как идеальные решения для финансовых компаний, занимающихся так называемым высокочастотным алгоритмическим трейдингом (High Frequency Trading). Для проведения необходимых в данном случае расчетов и достаточно быстрого выполнения финансовых операций нужны машины с высочайшим уровнем производительности. При этом узким местом, препятствующим дальнейшему наращиванию производительности IT-оборудования, зачастую становится низкая эффективность системы охлаждения.

Системы жидкостного охлаждения серверов Asetek будут использоваться для оптимизации температурного режима двухузловых серверов ORION HF 320D высотой 2U из линейки High Frequency от Ciara. Технологии Asetek позволят обеспечить максимальную производительность серверов даже при размещении в монтажных стойках ЦОД с высокой плотностью. При этом внедрение СЖО не только обеспечит высокую производительностью машин, но и позволит сократить расходы на их эксплуатацию, а также увеличить общую надежность IT-инфраструктуры ЦОД.

Напомним, что системы жидкостного охлаждения Asetek используются не только в серверах для дата-центров, но и в рабочих станциях, игровых и высокопроизводительных ПК. Продукция используется для снижения энергопотребления охладительной инфраструктуры и одновременной минимизации объема выбросов парниковых газов, попадающих в атмосферу при эксплуатации вычислительных мощностей (углеродного следа). Кроме того, СЖО позволяют добиться снижения акустического шума.

В основе всех решений Asetek лежат многочисленные запатентованные технологии охлаждения. К настоящему моменту вендору, который был основан в начале прошлого десятилетия, удалось продать более 2 млн. своих систем жидкостного охлаждения. Штаб-квартирой Asetek находится в Дании, при этом офисы и производственные площадки компании также расположены в США (штат Калифорния), Китае и на Тайване.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии