Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Экскурсии по ЦОД уменьшают опасения по поводу безопасности облака

10.06.2015
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Сlouding
|

Экскурсии по ЦОДЭкскурсии по машзалам дата-центров провайдеров облачных сервисов помогают уменьшить опасения корпоративных клиентов относительно безопасности и надежности облачных платформ. Такое заявление сделал главный исполнительный директор компании Unitas Global Патрик Шатт. Эта американская компания специализируется на создании частных облачных платформ.

Шатт поделился своими мыслями по рассматриваемому вопросу во время запуска нового дата-центра колокейшн-провайдера Equinix в Нью-Йорке. Следует отметить, что Equinix и Unitas Global являются давними партнерами, при этом провайдер облачных сервисов собирается арендовать часть помещений в новом ЦОД.

Главный исполнительный директор Unitas Global подчеркнул, что в дополнение к сетевой безопасности корпоративных клиентов также заботит физическая безопасность вычислительной и вспомогательной инфраструктуры ЦОД, которая используется для поддержания работоспособности облачных платформ.

«Вопрос обеспечения безопасности следует рассматривать как на физическом, так и на логическом уровнях. Нужно минимизировать риски как хакерских атак и взломов, так и попадания посторонних людей в помещения, где находятся ваши IT-системы,» сказал Шатт, добавив, что физические системы защиты, вроде представленных в дата-центре Equinix, позволяют корпоративным клиентам своими глазами увидеть, как владелец ЦОД реализует те или иные меры предосторожности. В конечном счете, это может помочь снизить их опасения по поводу безопасности облака.

«Многие директора по информационным технологиям тех или иных предприятий, опираясь на собственный опыт, не горят желанием переводить свои бизнес-процессы на откуп частному облаку из-за его якобы низкой безопасности. Но после экскурсий по ЦОД, в ходе которых они видят, что для обслуживания их бизнес-процессов выделяются конкретные машины, эти люди часто изменяют свое мнение по рассматриваемому вопросу. Многие IT-директора приходят к выводу о том, что ЦОД крупных провайдеров облачных сервисов на самом деле даже более безопасны, чем их собственные корпоративные на объекты, «сказал специалист.

Кроме того, по словам Шатта, крайне важно показать потенциальным клиентам абсолютно все, что вы предлагаете. По его мнению, при общении с корпоративными клиентами следует апеллировать к тому, что провайдер облачных сервисов продает не дата-центр, а предоставляет выделенную IT-платформу для размещения частного облака того или иного корпоративного клиента, а также возможность создать гибридную среду, позволяющую подключить частное облако к корпоративному ЦОД или публичному облаку.

Шатт сказал, что когда дело доходит до выбора дата-центра, корпоративные клиенты выделяют следующие приоритеты: безопасность, гибкость и способность к адаптации. При этом ценовой фактор также важен, но только до определенного момента. Практика показывает, что если что-то пойдет не так, будет уже не до экономии – придется незамедлительно устранять проблему.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия