Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему Microsoft строит в Канаде стразу два ЦОД?

MicrosoftПредставители корпорации Microsoft объявила о планах софтверного гиганта по созданию сразу двух дата-центров в Канаде. ЦОД необходимы для повышения качества обслуживания пользователей облачные сервисов Microsoft из данной страны. Дата-центры разместятся в Торонто и Квебеке. Это будут первые облачные ЦОД Microsoft на территории данной североамериканской страны. Следует отметить, что рэдмондовцы действуют с расчетом на приличную прибыль, ведь их облачные сервисы сегодня используются приблизительно 80 тысячами канадских предприятий. При этом обслуживаются эти корпоративные клиенты с помощью дата-центров Microsoft, находящихся за пределами данной страны.

Два дата-центра Microsoft в Канаде запустятся уже в следующем году. Они будут поддерживать работоспособность сервисов Azure, Office 365 и Dynamics CRM Online. Следует отметить, что многие эксперты называют Канаду крайне перспективным рынком облачных сервисов. К примеру, специалисты консалтинговой компании IDC прогнозируют, что совокупный размер расходов на публичное облако в стране в следующем году вырастет до $ 2,5 млрд., что будет соответствовать 45-прцоентному увеличению в годовом исчислении.

Это решение рэдмондовцев должно стать очень хорошей новостью для канадских корпоративных клиентов, которые обеспокоены шпионажем Агентство национальной безопасности США и стремятся защитить свои данные. Ведь механизмы получения доступа к данным, которые хранится на серверах и СХД в ЦОД на территории определенной страны, должны регулироваться законами этой страны.

Крупные поставщики облачных сервисов вроде Microsoft и Amazon умело использовали шумиху вокруг АНБ как инструмент для того, чтобы сделать свои сервисы более привлекательным за счет строительства дата-центров за пределами США.

К пример, руководство Amazon решило пойти навстречу обеспокоенным немецким корпоративным клиентам и открыло дата-центр во Франкфурт для поддержки своих облачных сервисов. ЦОД запустился в октябре прошлого года. Корпорация Microsoft пытается сделать то же самое с помощью своих новых дата-центров в Канаде.

Однако, как показали итоги прошлогоднего юридического противостояния между Microsoft и американскими федеральными правоохранительными органами, сейчас недостаточно просто построить дата-центр в чужой стране, чтобы сделать хранящиеся там данные недоступными для правительства США. Федеральный суд североамериканского государства в конечном итоге постановил, что Microsoft должна сдать личные данные одного из своих клиентов, хранящиеся в дублинском дата-центре рэдмондовцев (Ирландия), доступными для американских правоохранителей. Компания направила апелляцию на это решение, которая пока не была удовлетворена.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии