Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

STULZ представляет новую систему косвенного испарительного охлаждения ЦОД

STULZ IeCEВедущий производитель систем охлаждения для критически важного IT-оборудования STULZ Air Technology Systems объявил о поступлении в продажу новой системы косвенного испарительного охлаждения STULZ IeCE. При разработке нового продукта инженеры вендора использовали новейшие технологии, чтобы обеспечить высокую эффективность. Это решения для контроля температурного режима создавалась с прицелом на потребности самых передовых центров обработки данных. Примечательно, что одновременно с объявлением о доступности нового продукта американская компания также официально открыла новую площадку для тестирования и демонстрации оборудования STULZ IeCE Technical Evaluation Center в городе Фредерик, штат Мэриленд (США).

«Система STULZ IeCE предназначена для минимизации необходимости в использовании дорогостоящего и энергозатратного механического охлаждения, позволяя применять наружный воздух и испарение воды для оптимизации температурного режима ЦОД, где и когда это возможно и допустимо. Интерес к системам косвенного испарительного охлаждения серверов продолжает расти в индустрии ЦОД. Легко понять, почему это происходит. К примеру, используя нашу систему, можно достичь коэффициента частичной эффективности энергопотребления (pPUE) на уровне 1,03 единицы при идеальных условиях окружающей среды. Это существенное преимущество по сравнению с традиционными малоэффективными системами механического охлаждения ЦОД,» сказал представитель STULZ Air Technology Systems Кен Уилер.

Решение STULZ IeCE предназначается для использования в качестве централизованной системы охлаждения, компоненты которой размещаются преимущественно за пределами полезного пространства ЦОД, освобождая ценные квадратные метры для установки серверного оборудования. Решение проектировалось для обеспечения эффективного и непрерывного температурного контроля 24 часа в сутки, 365 дней в год. Система косвенного испарительного охлаждения использует холодильный потенциал внешнего воздуха без риска попадания загрязняющих веществ в дата-центр или неконтролируемого изменения влажности воздуха внутри помещений ЦОД. Пластинчатый теплообменник изолирует циркулирующие внутри ЦОД воздушные массы от наружного воздуха, при этом для эффективного охлаждения используется испарение воды.

«Наша система использует алюминиевый теплообменник пластинчатого типа. Данный материал обеспечивает существенное преимущество с точки зрения теплопередачи по сравнению с другими аналогами. Это позволяет операторам ЦОД использоваться прохладный наружный воздух крайне эффективно», подчеркнул Уилер.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия