Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Trane Sintesis – новая линейка чиллеров с воздушным охлаждением для ЦОД

29.06.2015
|
Authors
|
Раздел: Green ЦОД, Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

Trane SintesisКомпания Trane Commercial, являющаяся «дочкой» промышленной группы Ingersoll Rand, представила новое семейство чиллеров с воздушным охлаждением Trane Sintesis, которые могут использоваться в ЦОД. Чиллеры следующего поколения из линейки Trane Sintesis создавались инженерами вендора с прицелом на снижения воздействия на окружающую среду, о чем свидетельствует маркировка Ingersoll Rand EcoWise. Новые продукты уже доступны для заказа в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке.

Отличительной чертой новых продуктов является то, что они спроектированы для использования в связке с хладагентом, характеризующимся низким потенциалом глобального потепления (ПГП). Речь идет о хладагенте R-513A (DuPont Opteon XP10), который был разработан специалистами компании DuPont и основан на гидрофтороолефинах (HFO), не оказывающих сколь-либо существенного негативного влияния на озоновый слой. Новый хладагент разрабатывался для замены R-134a (Фреон 134а), который представляет собой гидрофторуглерод (ГФУ), в коммерческих и промышленных системах охлаждения. По словам представителей DuPont, их новый продукт идеально подходит как для нового оборудования, так и для модернизации существующего оборудования, предлагая сбалансированность свойств: высокую энергетическую эффективность, экологическую устойчивость и безопасность (хладагент негорючий и соответствует требованиям стандарта ASHRAE 2 А1).

Чиллеры из линейки Trane Sintesis предлагают клиентам следующие преимущества:

• Высокий коэффициент энергетической эффективности (Energy Efficiency Ratio; EER) и Европейский сезонный показатель энергоэффективности (European Seasonal Energy Efficiency Ratio; ESEER).
• Использование почти на 40 процентов меньше хладагента, чем в случае стандартных решений с ламповыми теплообменниками / теплообменникам с рифлеными пластинами. Все благодаря внедрению охлаждающего змеевика с микроканальной системой и компактного высокопроизводительного интегрированного испарителя.
• Снижение шума и улучшение акустических характеристик благодаря применению передовых технологий шумовой изоляции. Также доступны конфигурируемые пользователем режимы шумоподавления, позволяющие минимизировать шумовое загрязнение по ночам и на выходных.

«Чиллеры из линейки Trane Sintesis предназначены для клиентов, которые нацелены на повышение энергоэффективности своей корпоративной инфраструктуры. Инженеры компании разработали несколько модификаций с различными вариантами технологического исполнения для удовлетворения потребностей конкретных пользователей. Комбинация энергоэффективности, экологичности и отличных акустических свойств доказывают универсальность продуктов из линейки Trane Sintesis и делают их пригодными для применения на самых разнообразных объектах в течение круглого года и по всему миру,» сказал представитель компании Trane Commercial Джефф Мо.

Интегрированная в чиллеры система управления Tracer AdaptiView предлагает простой пользовательский интерфейс, который является стандартным для каждой машины из линейки Trane Sintesis. Система управления обеспечивает высокое удобство, эффективность и производительность. Управление чиллерами с помощью Tracer AdaptiView осуществляется посредством 7-дюймового цветного сенсорного дисплея, позволяющего оценить статус машины, а также настроить ее посредством интуитивно понятной навигации по меню управления.

Разработчики устройств добавили в них механизмы автоматической оптимизации холодопроизводительности. Интегрированная логика применяет те или иные стратегии управления, реагируя на самые разнообразные факторы и условия (вроде температуры, влажности и интенсивности воздушных потоков), поддерживая при этом надежную и эффективную работу холодильной машины. Адаптивное управление гарантирует эффективность и надежность работы чиллера даже при установлении экстремальных климатических условий или при отказе системы автоматизации здания. Настройка управления чиллеров из линейки компании Trane Sintesis также предлагает возможность активации интегрированного холодохранилища. Данная функция позволяет запасать холод и использовать его для охлаждения обслуживаемой нагрузки во время, к примеру, пикового спроса на электричество из центральной сети (в такие периоды электроэнергия, как правило, обходится дороже).

В Северной Америке и Латинской Америке будут доступны чиллеры из линейки Trane Sintesis с холодопроизводительностью от 115 до 500 тонн (от 404.4 до 1758.4 киловатта, соответственно). Модели на 115 и 215 тонн (404.4 и 756.1 киловатта, соответственно) доступны в настоящее время. При этом модели на 230 и 500 тонн (808.9 и 1758.4 киловатта, соответственно) поступят в продажу ближе к концу 2015 года. В Европе и на Ближнем Востоке новые чиллеры доступны в следующих модификациях: от 245 до 450 тонн (холодопроизводительностью от 861.6 до 1582,6 киловатта, соответственно).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии