Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему Amazon нужна инфраструктура ЦОД в Индии?

AmazonИнтернет-гигант Amazon продолжает расширять свою облачную платформу AWS (Amazon Web Services), наращивая инфраструктуру ЦОД по всему миру. На этот раз американская компания объявила о планах по строительству облачных дата-центров в Индии. Новые индийские ЦОД должны быть введены в эксплуатацию в 2016 году. Рыночные эксперты полагают, что запуск новых ЦОД Amazon вряд ли будет способствовать полному удовлетворению спроса на облачные сервисы в Индии в обозримом будущем.

В настоящее время Amazon уже может похвастать достаточно крупной клиентской базой внутри рассматриваемой страны. Тем не менее, индийские клиенты провайдера обслуживаются с помощью вычислительных мощностей из других регионов. Новые дата-центры помогут улучшить качество обслуживания местных клиентов за счет снижения задержек и повышения стабильности соединения. Кроме того, этот ход Amazon должен успокоить клиентов, которых беспокоит конфиденциальность корпоративных данных, ведь новые серверы будут располагаться внутри индийской юрисдикции со всеми вытекающими последствиями.

Индия является довольно перспективным рынком облачных услуг. Страна занимает третье место по числу интернет-пользователей в мире и является домом для огромного количества малых и средних предприятий. Тем не менее, телекоммуникационная инфраструктура азиатской страны оставляет желать лучшего. Даже несмотря на то, что Индия активно вкладывает средства в инфраструктуру в течение последних лет, в стране по-прежнему наблюдаются серьезные ограничения по скорости, при этом стоимость подключения остается достаточно высокой. Тем не менее, многие эксперты утверждают, что эти проблемы носят скорее временный характер, учитывая скорость, с которой развивается Индия.

И это прекрасно понимают руководители многих интернет-компаний, включая крупнейших поставщиков облачных услуг, которые строят новые дата-центры в азиатской стране. Так, работой в этом направлении уже озаботились конкуренты Amazon в лице IBM и Microsoft. «Голубой гигант» IBM недавно запустил свой первый дата-центр в Мумбаи, в то время как Microsoft в данный момент строит сразу три новых индийских ЦОД для поддержки облака Azure. В то же время еще один крупный поставщик облачных сервисов Google пока не имеет ни одного дата-центра в Индии, и вряд ли поисковый гигант займется строительством нового ЦОД в этом стране в ближайшее время.

Отметим, что платформа AWS, созданная в 2006 году, пользуется спросом среди компаний всех размеров, стремящихся минимизировать число собственных физических серверов. В настоящее время AWS приносит около $ 5 млрд. в год. В прошлогоднем исследовании на тему рынка облачных сервисов аналитики Gartner отметили, что платформа AWS в разы превосходит в плане вычислительных мощностей конкурирующие решения. Представители Amazon утверждают, что сегодня у AWS имеется более одного миллиона клиентов, в том числе стартапы, крупные предприятия и государственные организации. При этом клиентская база Amazon Web Services охватывает 190 стран.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии