Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение ЦОД – новости от AAB Smart Tools, Sound Seal и OMG Roofing Products

ОхлаждениеТри крупных игрока мирового рынка холодильного оборудования анонсировали новые продукты для ЦОД. Во-первых, вендор AAB Smart Tools пополнил ассортимент инновационным датчиком статического давления, который интегрируется с обычным смартфоном и позволяет быстро оценивать состояние системы кондиционирования воздуха ЦОД. Во-вторых, компания Sound Seal представила новое решение для изоляции воздуховодов и трубопроводов дата-центра под названием AlumaLAG. И, в-третьих, производитель механизмов крепления для систем кондиционирования воздуха и иного охладительного оборудования OMG Roofing Products вывел на рынок новое решение для крепления охладительного оборудования на крыше ЦОД.

AAB представляет инновационный датчик статического давления

Американская компания AAB Smart Tools объявила о поступлении в продажу нового продукта под названием SPM-100. По словам представителей вендора, это первый в своем роде компактный специализированный датчик статического давления для оценки состояния систем кондиционирования воздуха, способный интегрироваться со смартфоном.

Инженеры вендора взялись за разработку новинки, ориентируясь на предложения и пожелания клиентов, которые зачастую называют стандартные датчики статического давления неудобными с точки зрения агрегации и анализа данных. Имея это в виду, специалисты компании постарались создать портативный инструмент, который характеризовался бы предельной простотой с точки зрения использования и агрегации данных.

Интеграция SPM-100 со смартфоном позволяет выводить все исходные данные на экран смартфона или планшета, а также использовать вычисленные мощности мобильного устройства для аналитической обработки агрегируемой информации. При этом продукт идет в комплекте с бесплатным приложением, которое упрощает работу операторам ЦОД, позволяя с большей точностью и скоростью принимать сложные решения по поводу оптимизации и инфраструктуры дата-центра, а также создавать новые стратегии повышения эффективности ЦОД.

Sound Seal избавляет дата-центр от шумового загрязнения

Компания Sound Seal, специализирующаяся на разработке и изготовлении решения для акустического контроля и шумоподавления, объявила о расширении ассортимента. Вендор, продукты которого активно используются в промышленности, строительстве и индустрии ЦОД, вывел в продажу решение под названием AlumaLAG, которое предназначается для звукоизоляции трубопроводов и воздуховодов.

Решение AlumaLAG представляет собой композитный оберточный материал, сочетающий в себе шумовой барьер на базе поливинилхлорида и алюминиевый кожух. Продукт способен удовлетворять самые жесткие требования с точки зрения акустических характеристик. Кроме того, в число достоинств AlumaLAG входит эстетичный внешний вид. Продукт также предлагает высокую механическую защиту, устойчивость к химически активным веществам и долговечность.

Вендор рекомендует использовать AlumaLAG в сочетании с другими решениями из своего ассортимента на базе стекловолокна, чтобы обеспечить дополнительную прочность воздуховодов и трубопроводов дата-центра.

OMG Roofing Products упрощает крепление климатического оборудования на крыше ЦОД

Компания OMG Roofing Products OMG представила новую систему крепления климатического оборудования на крыше зданий (включая ЦОД), получившую название PowerGrip Plus.

Водонепроницаемая крепежная система, компоненты которой изготовлены из коррозионно-стойкой нержавеющей стали и алюминиевого сплава, а также покрыты высокопрочным термопластичным мембранным материалом, предназначена для фиксации и защиты оборудования от различных природных воздействий: физических и климатических. Особое внимание разработчики PowerGrip Plus уделили максимизации устойчивости системы под воздействием ураганного ветра.

По данным компании, система PowerGrip Plus характеризуется предельной простотой с точки зрения установки по сравнению с альтернативными вариантами, экономя время операторов ЦОД.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать