Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Сверхкомпактный мобильный дата-центр от ADDC

14.08.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Мобильные ЦОД, Новости, Разное
|

Mobyl Data Center Компания ADDC (Arnouse Digital Devices Corp) объявила о скором поступлении в продажу нового микро-дата-центра, способного похвастать рекордной компактностью и достаточно высокой вычислительной мощностью. Полностью автономное устройство под названием Mobyl Data Center изначально разрабатывалось по заказу американских военных, но в ближайшее время его можно будет использовать и в коммерческих целях.

Вся электроника размещается в прочном контейнере размером с чемодан. Микро-дата-центр комплектуется сверхкомпактными серверами, позволяющими оперативно развернуть частное облако на основе технологий VMware.

Устройство было первоначально разработано для использования в ходе военных операций или при ликвидации последствий природных / технологичных катастроф по заказу Министерства обороны США.

Новый продукт ADDC может запитываться от батареи и поддерживает как проводное, так и беспроводное подключение к интернету. Микро-ЦОД вмещает до 88 физических вычислительных ядер, входящих в состав серверных процессоров Intel Xeon E3845. Машина поддерживает до 176 ГБ оперативной памяти и может комплектоваться SSD-накопителям общей емкостью в 2,8 терабайта (опционально можно установить дополнительные HDD на 12 терабайта).

Полностью настроенное устройство может работать в течение 8 часов с максимальной нагрузкой или до одной недели с минимальной нагрузкой на одном заряде батарей, поддерживающих механизм горячей замены.

Микро-дата-центр Mobyl Data Center комплектуется проприетарными серверными картриджами MobylDigital / BioDigital (устройства собственной разработки ADDC). Он способен противостоять перегрузкам до 300G и сохранять работоспособность в среде с температурным диапазоном от -40 °С до 110 °C. Картриджи могут работать под управлением Windows и различных версий Linux, включая Red Hat Enterprise Server, CentOS и Ubuntu.

Представители компании ADDC отметили, что продукт будет выпущен на коммерческий рынок в начале 4-м квартале 2015 года. Интерес в его адрес уже продемонстрировали многочисленные потенциальные клиенты вроде инженеров банка Wells Fargo, стремящиеся уменьшить капитальные затраты на технологии.

Специалисты компании в настоящее время изучают возможности выпуска двух абсолютно новых микро-ЦОД для коммерческого рынка, характеризующихся другим форм-фактором. Ожидается, что эти продукты будут предлагать клиентам более высокий уровень удобства с точки зрения размещения в существующей офисной среде. Оба продукта позиционируются как идеальные варианты для использования в ситуациях, когда развертывание полноценных ЦОД для решения тех или иных задач нецелесообразно, а также когда требуется высокая мобильность.

Мобильные микро-дата-центры в настоящее время используется для решения нескольких различных задач вроде вышеупомянутого развертывания частных облачных платформ для нужд армии и развертывания полевых лабораторий при разведке полезных ископаемых. Кроме того, подобные продукты применяются для быстрого дооснащения крупных ЦОД и аварийного восстановления, а также для организации работы удаленных офисов.

Мировой рынок микро-ЦОД считается крайне перспективным. К примеру, по прогнозу экспертов консалтинговой компании Markets and Markets, его оборот за период с 2014 по 2019 годы будет расти в среднем на 26.9% ежегодно. К концу прогнозного периода годовой оборот рынка микро-ЦОД должен достичь отметки в $ 4.40 млрд. (за 2014 год оборот составил $ 1.34 млрд.).

По мнению аналитиков, высокий спрос на подобную продукцию будут демонстрировать среди прочего и субъекты малого / среднего бизнеса. Что касается отраслевой принадлежности потенциальных клиентов, то речь идет о предприятиях из сферы телекоммуникаций, провайдерах банковских и финансовых услуг, страховых компаниях, государственных и военных организациях, а также нефтяных и газовых компаниях.

Основными драйверами рыночного роста станут спрос на мобильные и масштабируемые вычислительные системы, увеличение скорости передачи данных через проводные и беспроводные каналы, а также быстрый рост облачных платформ.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия