Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что происходит на рынке систем охлаждения ЦОД? Новости от Trane, Asetek и Markets & Markets

Trane AquaTrine  Минувшая неделя оказалась богатой на различного рода новости, касающиеся мирового рынка систем охлаждения серверного оборудования внутри ЦОД. Представляем вашему вниманию три наиболее интересных известий. Во-первых, вендор Trane представил на японской выставке-конференции International Congress of Refrigeration 2015 новый чиллер с экологичным хладагентом DR-55. Во-вторых, крупный датский производитель систем жидкостного охлаждения серверов Asetek объявил о начале партнерских отношений с очередным крупным OEM-клиентом, с помощью которого вендор надеется добиться дальнейшего расширения бизнеса. В-третьих, консалтинговая компания Markets & Markets поделилась результатами интересного исследования рынка климатического оборудования на базе технологии магнитного охлаждения, которое все большее активно применяются для оптимизации температурного режима серверов.

Trane показала новый чиллер в Йокогаме

Компания Trane, которая является «дочкой» промышленной группы Ingersoll Rand Industrial Technologies, продемонстрировала новый чиллер с воздушным охлаждением на выставке-конференции International Congress of Refrigeration 2015, организованной Международным институтом холода (International Institute of Refrigeration; IIR) и проходившей в Йокогаме (Япония).

Продукт получил название AquaTrine. Он предназначен для использования в офисных зданиях, объектах торговой и гостиничной недвижимости и небольших серверных комнатах. Отличительной особенностью этот решения выступает поддержка хладагента следующего поколения DR-55, который характеризуется предельно низким потенциалом глобального потепления (ПГП).

В ходе презентации продукта представители компании заявили, что при разработке новинки был использован новый высокоэффективный герметичный спиральный компрессор и передовая испарительная технология, призванные обеспечить стабильную, надежную и высокоэффективную работу AquaTrine.

Отметим, что хладагент DR-55 от компании Chemours, также известный как Opteon XL55, представляет собой смесь на основе олефинов, которую специалисты называют одной из самых оптимальных для использования в климатическом оборудовании как для промышленных объектов, так и для жилых зданий. Отмечается, что DR-55 следует рассматривать в качестве возможной замены для R-410A ввиду на 70 процентов более низкого ПГП и снижения потребления хладагента на 10 процентов. Еще одним плюсом выступает возможность относительно простого перехода со старого хладагента R-410A на новый DR-55.

Asetek получила крупных заказ на системы жидкостного охлаждения RackCDU

Датский вендор Asetek объявил о получении крупного заказа на партию систем жидкостного охлаждения RackCDU от польской компании FORMAT Sp Ltd. Поляки заказали модули СЖО для без малого 500 вычислительных узлов, которые станут частью высокопроизводительных HPC-решений. Заказ OEM-вендора должен быть выполнен в третьем квартале 2015 года.

Система RackCDU является инновационным решением для прямоконтактного охлаждения чипов с использованием теплой воды. Она способна удалять излишнее тепло от центральных процессоров, графических процессоров, модулей памяти и других элементов серверных систем. Практика показывает, что данный продукт позволят повышать экономичность системы охлаждения ЦОД более чем на 50% по сравнению со стандартными аналогами, а также повышать плотность размещения комплектующих в 2,5 — 5 раз.

Прогноз по рынку климатического оборудования на базе технологии магнитного охлаждения

Эксперты компании Markets & Markets спрогнозировали динамику мирового рынка климатического оборудования на базе технологии магнитного охлаждения до 2022 года. Ожидается, что в течение прогнозного периода этот молодой рынок будет расти в среднем на 98,7 процента в год, при этом к 2022 году его оборот составит $ 315 млн.

Аналитики отмечают, что повышение популярности систем кондиционирования воздуха на базе технологии магнитного охлаждения обусловлено ростом обеспокоенности потенциальных покупателей в связи с использованием хладагентов, которые разрушают озоновый слой и имеют высокий потенциал глобального потепления (ПГП). При этом в число достоинств рассматриваемых решений входят и низкие затраты на обслуживание, а также повышенная энергоэффективность.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии