Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как Facebook, Altima Technologies и Device42 упрощают управление инфраструктурой ЦОД?

26.08.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

FacebookНа данном этапе одним из ключевых условий предельно эффективного управления инфраструктурной ЦОД является развертывание специальных программных инструментов класса DCIM и других решений подобного плана, которые постоянно совершенствуются и обновляются. К примеру, на минувшей неделе свои коммерческие продукты подобного плана обновили компании Altima Technologies и Device42, тогда как соцсеть Facebook обновила бесплатный инструментарий для управления серверной инфраструктурой OpenBMC.

Altima Technologies объявила о релизе NetZoom 15

Представители софтверной компании Altima Technologies объявили о релизе новой версии фирменного комплекта программного обеспечения для управления сетевой инфраструктурой маломощных дата-центров и серверных комнат NetZoom. Свежая версия получила порядковый номер 15 и ряд новых функций вроде автоматической генерации диаграмм, а также новые инструменты для конфигурирования стоек, формирования отчетности и импорта / экспорта информации по сетевым активам ЦОД.

Разработчики программного решения NetZoom, которое при необходимости можно легко интегрировать с полноценным DCIM-решением данного вендора (соответствующий продукт называется NetZoomDC ), также обновили внутреннюю библиотеку активов NetZoom Device Library.

При этом представители компании не поделились информацией о сроках релиза новой версии проприетарного DCIM-решения вендора NetZoomDC, которое является флагманским продуктом Altima Technologies. Следует отметить, что инструментарий NetZoomDC пользуется достаточно высокой популярностью среди операторов как коммерческих, так и корпоративных ЦОД, принадлежащих ведущим мировым компаниям из следующих секторов: финансы, здравоохранение, энергетика, промышленное производство, туризм, образование, научные исследования и высокие технологии.

В DCIM-решении Device42 появилась поддержка дополнительных языков в PDU-блоков BlueNet

Чтобы добиться дальнейшего расширения клиентской базы, разработчики софтверной компании Device42 добавили в свое фирменное одноименное DCIM-решение поддержку четырех дополнительных языков: голландского, японского, корейского и португальского. Локализация на данные языки доступна в DCIM-решении версии v7.3.0 и выше.

Кроме того, в новой версии появилась поддержка блоков PDU из линейки BlueNet Monitored от немецкой компании Bachmann. Обновленное DCIM-решение научилось осуществлять автоматическое обнаружение и мониторинг подобных элементов системы электроснабжения ЦОД.

Вендор устранил ряд багов, касающихся локализации на российский и французский языки, механизма обратной связи с пользователями , удаления нескольких стоек из меню действий и атематического обнаружения блоков PDU, а также автоматического обнаружения элементов сетевой инфраструктуры ЦОД с использованием протокола SNMP для последующей агрегации рабочих данных и/или инвентаризации этих устройств.

Facebook расширяет функционал своего инструментария для управления серверами

Разработчики соцсети Facebook добились существенного расширения функционала своего программного решения с открытым исходным кодом OpenBMC, которое используется компанией для управления IT-оборудованием внутри своих дата-центров. Инструментарий также доступен сторонним пользователям.

В новой версии продукта появилась поддержка энергоэффективных серверов Yosemite, разработанных инженерами Facebook и позволяющих создавать распределенные вычислительные платформы. Причем OpenBMC может эффективно работать как с отдельными машинами, так и с многоузловыми вычисленными кластерами.

Операторы ЦОД теперь могут использовать OpenBMC для отладки и управления серверами с поддержкой сетевого протокола прикладного уровня SSH. Кроме того, в инструментарии соцсети появилась углубленная поддержка интерфейса прикладного программирования REST для интеграции со сторонними источниками данных и аналитическими инструментами.

Примечательно, что, как и в случае многих других внутренних проектов Facebook, инструментарий OpenBMC появился на свет ввиду желания руководства соцсети оптимизировать инфраструктуру ЦОД и снизить затраты. Релиз OpenBMC состоялся после восьми месяцев разработки. Представители компании отмечают, что намерены продолжить развитие данного проекта с привлечением к работе всех заинтересованных сторон.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия