Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Скандинавская новинка: дата-центры, облачные технологии и Интернет вещей под одной крышей

03.09.2015
|
Ольга Сахарова
|
Раздел: Пресс-релизы
|

Недавние события на скандинавском рынке информационных технологий (в частности распад компании Nokia) побудили многих квалифицированных ИТ-специалистов обратить свой взгляд на новые возможности, особенно в сфере Интернета вещей. Наблюдающийся рост инвестиций в скандинавские дата-центры обусловлен в первую очередь использованием новейших облачных технологий и быстрым развитием сферы Интернета вещей. Такие традиционные отрасли, как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, строительство, здравоохранение все активнее используют возможности промышленного Интернета и облачных вычислений.

Международная конференция Nordic Digital Business Summit (NDBS) впервые была организована в Финляндии, в городе Хельсинки, в сентябре 2014 года. В однодневной конференции, посвященной новейшим тенденциям в отрасли дата-центров и в сфере цифрового бизнеса, приняли участие представители более 600 финских и международных компаний.

В 2015 году мероприятие будет еще более масштабным благодаря активной поддержке большого количества не только финских, но и зарубежных компаний. Конференция, которая пройдет в Хельсинки 24 сентября 2015 года, претендует на роль ведущего мероприятия для профессионалов в области дата-центров и цифрового бизнеса в Скандинавском регионе. Конференция включает в себя два крупных тематических блока, один из которых посвящен дата-центрам и oблачным технологиям, а второй – Интернету вещей с акцентом на его промышленном использовании. У участников мероприятия будет возможность получить максимум актуальной информации по интересующей проблематике и ознакомиться с новейшими тенденциями и последними разработками из смежных сфер отрасли. В рамках каждого из тематических блоков можно будет услышать доклады и выступления ведущих международных спеиалистов. На выставочной площадке будут представлены сервисы и продукты, соответствующие темам мероприятия.

Анастасия Макавенни, директор NDBS, отмечает: «Мы уверены, что скандинавские компании имеют большой потенциал, позволяющий стимулировать развитие этих отраслей на международном уровне. В связи с чем мы стремимся предоставить площадку, где традиционная промышленность и ИТ смогут объединиться в экосистему. У участников будет возможность обменяться знаниями и информацией, выявить новые перспективы для собственного бизнеса, усилить международные связи. Одним из ключевых преимуществ конференции является стратегическое партнерство с DIGITICE Finland, чья инициатива была одним из ключевых факторов в процессе организации первой конференции в 2014 году. Это партнерство гарантирует поддержку NDBS как организатору предстоящего международного мероприятия в Хельсинки со стороны финского национального кластера в отрасли ЦОД и сфере цифровых технологий».

Скандинавская отрасль дата-центров привлекла внимание зарубежных специалистов благодаря крупным инвестициям таких ведущих игроков международного ИТ-рынка, как Google, Facebook, Яндекс и Apple. Высокий потенциал отрасли ЦОД в Финляндии подкрепляется наличием развитой промышленной инфраструктуры и квалифицированных кадров – опытных инженеров и ИТ-персонала.

Представители финской государственной телекоммуникационной компании Cinia Group и немецкой компании Hetzner Online GmbH выступят на конференции с докладом об успешном кейсе проведения оптоволоконного кабеля между Германией и Финляндией, а также сообщат о планах на будущее и перспективах взаимодействия. Реализация этого технического проекта стала мощным стимулом развития отрасли ЦОД в Финляндии и содействовала привлечению новых инвестиций в строительство дата-центра от компании Hetzner Online GmbH.

Актуальной темой для отрасли ЦОД также являются предстоящие изменения в российском законодательстве, обязывающие иностранные компании хранить персональные данные граждан РФ на территории России. Кластер DIGITICE Finland активно участвует в разработке оптимальных решений для финских компаний, работающих с персональными данными россиян. Эта тема будет активно обсуждаться на конференции в процессе панельной дискуссии, в которой примут участие директор кластера DIGITICE Finland Карл Вайдман (Carl Wideman), директор компании Aiber Networks Пекка Йарвелайнен (Pekka Järveläinen), представитель юридической компании Castrén & Snellman Йакко Линдгрен (Jaakko Lindgren), первый заместитель генерального директора компании DataLine Алексей Севастьянов и российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Алексей Севастьянов, первый заместить генерального директора российской компании DataLine, которая впервые примет участие в конференции, так прокомментировал это событие: «В июне этого года DataLine стала первым российским партнером кластера финских ИТ-компаний DIGITICE. Будучи лидером рынка коммерческих ЦОДов в России, мы весьма заинтересованы во всестороннем сотрудничестве с ведущими зарубежными дата-центрами, производителями оборудования и ПО. Именно поэтому нам особенно интересно участие в Nordic Digital Business Summit 2015. Это практическая возможность укрепить наши отношения с финскими партнерами, а также познакомиться и обменяться опытом с сильнейшими игроками европейского ИКТ-сектора. В рамках саммита также будет представлено наше специализированное комплексное решение Cloud-152 – облачная инфраструктура, организованная в соответствии с новыми требованиями по защите персональных данных российских граждан».

В настоящее время в Финляндии также актуальна тема промышленного Интернета, многие финские компании добились серьезных успехов в этой сфере. Генеральный директор компании Konecranes Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark) в интервью финской газете Kauppalehti высказал мысль о том, что Финляндия может стать «Силиконовой Долиной промышленного Интернета», добавив, что «для этого требуется создание функциональной экосистемы стартапов, крупных компаний и венчурного капитала». Эта идея перекликается с принципами Nordic Digital Business Summit, который собирает на одной площадке представителей крупного и малого бизнеса, а также инновационных ИТ-стартапов.

Нередко конференции проходят в напряженном, насыщенном режиме, что иногда может явиться препятствием для встречи со всеми потенциальными клиентами и бизнес-партнерами. Принимая во внимание этот возможный недостаток крупного отраслевого мероприятия, организаторы конференции предлагают участникам воспользоваться новейшей коммуникационной площадкой, доступной всем делегатам не только непосредственно во время работы саммита, но также и до, и после конференции. Используя эту интернет-платформу, участники мероприятия смогут заранее познакомиться друг с другом, договориться о встречах непосредственно во время саммита, продолжить обсуждение профессиональных вопросов и проблем после окончания мероприятия.

С полной программой конференции можно ознакомиться на сайте www.ndbsevents.com…. Для получения максимальной пользы от поездки, за день до начала конференции для заинтересованных делегатов из России будет организовано посещение дата-центра Яндекса в Мянтсяля и дата-центра компании Ficolo в городе Пори.

Мы рады предложить посетителям сайта мероприятия www.ndbsevents.com… возможность воспользоваться скидкой на билеты. Чтобы получить скидку, введите при регистрации на сайте кодовое слово mediagrus – название российской компании – инфопартнера саммита.

 

Дополнительную информацию на русском языке можно получить у

Анастасии Макавенни,

руководителя конференции NDBS

эл. адрес:  anastasia@ndbsevents.com…

тел.: +358 4586 83 983

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать