Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как новые продукты Emerson и R&M снижают энергопотребление инфраструктуры ЦОД?

Emerson Network PowerРыночные аналитики сходятся во мнении, что энергопотребление дата-центров и связанные с этим эксплуатационные расходы в обозримом будущем будут активно расти из-за повышения спроса на вычислительные мощности и дисковое пространство.

Несмотря на различные инициативы по повышению энергоэффективности ЦОД и снижению их энергопотребления, инфраструктура большинства дата-центров планеты все еще далека от совершенства. При этом операторы многих ЦОД очень часто забывают вовремя вывести ненужные серверы из эксплуатации или оставляют старые машины активными для перестраховки. Следствием этого является рост числа так называемых зомби-серверов, которые исправно потребляют электричество, не выполняя при этом никакой полезной работы. По данным консалтинговой компании Bruscar Technologies LLC, в настоящее время во всем мире насчитывается около 10 млн. таких машин, создающих дополнительную нагрузку на электросеть на уровне 4 ГВт.

К счастью, в области электроэнергетической инфраструктуры ЦОД ситуация более благоприятная. Аналитики делают положительные прогнозы по дальнейшей динамике мирового рынка соответствующей продукции, акцентируя внимания на повышении спроса на все более энергоэффективные решения. К примеру, если верить свежему прогнозу исследовательской компании Research and Markets, в период с 2015 по 2020 гг. годовой оборот мирового рынка энергетических решений для ЦОД будет расти на 11,8 процента в год. При этом к концу прогнозного периода он достигнет отметки в $20.4 млрд.

В то же время вендоры, подстраиваясь под спрос, выводят на рынок все более продвинутые продукты, которые помогают операторам ЦОД не только снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты, но и минимизировать углеродный след. Только на прошлой неделе подобные продукты представили американский производитель энергетического оборудования Emerson Network Power и швейцарский производитель кабельных систем для дата-центров Reichle & De-Massari.

Инженеры Reichle & De-Massari предлагают передавать электричество в ЦОД через Ethernet

Швейцарский производитель кабельных систем для дата-центров Reichle & De-Massari (R & M) представил новое решение класса PoE (Power Over Ethernet или электричество через Ethernet). Это решение состоит из четырех пар кабелей и способное передавать через локальную сеть передачи данных не только единицы и нули на скорости 10 Гбит/с, но и электроэнергию на уровне до 100 Вт. Это в несколько раз выше, чем предусмотрено современными стандартами на технологию PoE ( к примеру, стандарт IEEE 802.3at-2009 допускает передачу лишь 25.5 Вт).

Подобного количества электроэнергии вполне достаточно для запитки, к примеру, микросерверов, небольших датчиков и контроллеров. Благодаря продукту Reichle & De-Massari такое оборудование может быть установлено в тех или иных участках ЦОД без прокладки дополнительных кабелей питания. По словам инженеров компании, они смогли не только увеличить количество передаваемого электричества, но и свести к минимуму вероятность перегрева кабеля.

Emerson начинает продажи обновлённых ИБП из линейки Liebert GXT4 в Европе

Компания Emerson Network Power объявила о поступлении в продажу в регионе ЕБВА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) инновационных источников бесперебойного питания для дата-центров из линейки Liebert GXT4. Эти системы ИБП с двойным преобразованием были разработаны, чтобы обеспечить максимальную защиту подключенной нагрузки внутри ЦОД малой и средней мощности.

Новая линейка призвана заменить собой популярную серию Liebert GXT3. Покупателям доступны модели с полной потребляемой мощностью от 700 В*А до 10 кВ*А при 230 В. Представители Emerson утверждают, что улучшенная конструкция позволяет упростить и ускорить установку этих ИБП. Все устройства поддерживают режим Eco, который позволяет увеличить уровень их энергоэффективности без снижения надежности.

Все ИБП из линейки Liebert GXT4 также оснащены новым удобным ЖК-дисплеем с многоязычным интерфейсом, позволяющим операторам ЦОД быстро получать доступ к важным данным. Кроме того, продукты совместимы с программным обеспечением для мониторинга инфраструктуры ЦОД, предлагаемым Emerson Network Power.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии