Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что Schneider Electric и Cannon Technologies предлагают покупателям мобильных ЦОД?

21.09.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Мобильные ЦОД, Новости, Разное
|

SmartBunker и SmartShelterСпрос на компактные мобильные дата-центры постоянно растет, поскольку с их помощью можно оперативно развертывать вычислительные мощности на удаленном объекте при минимальных затратах. Впоследствии такие ЦОД могут быть практически столь же быстро перемещены на новые площадки, где они будут использоваться для решения актуальных задач. На днях потенциальные покупатели подобных решений получили интересные предложения со стороны французской промышленной группы Schneider Electric и британского производителя оборудования для дата-центров Cannon Technologies.

Schneider Electric начинает продажи микро-ЦОД SmartBunker и SmartShelter

Представители французской многопрофильной промышленной группы Schneider Electric сообщили о поступлении в продажу в Европе новых продуктов SmartBunker (SX, FX и CX) и SmartShelter. Речь идет о решениях класса микро-ЦОД, о которых мы рассказывали ранее . Каждое решение имеют конкретное целевое назначение. Так, SmartBunker SX предназначается для стандартных машзалов, микро-ЦОД SmartBunker CX оптимизирован для офисов, SmartBunker FX является решением повышенной прочности для любых условий развертывания, тогда как SmartShelter является мульти-стоечным аналогом SmartBunker FX.

Устройства комплектуются всей необходимой инфраструктурой электропитания (включая источник бесперебойного питания) и охлаждения, а также программным обеспечением для удаленного управления (DCIM). Комплектующие микро-ЦОД могут быть изменены по запросу клиента.

Специалисты Schneider Electric позиционируют новые микро-ЦОД как идеальный инструмент для развертывания вычислительных мощностей в удаленных офисах и филиалах, на объектах розничной торговли и в других коммерческих зданиях. Все микро-ЦОД после сборки проходят заводские испытания и только после этого отправляются клиентам. По словам представителей вендора, основные преимущества использования подобных решений включают упрощенное управление инфраструктурой ЦОД, высокий уровень безопасности, быстрое развертывание, низкие расходы на установку и эксплуатацию.

Cannon Technologies предлагает мобильные ЦОД в лизинг

Руководство британского производителя инфраструктурных решений для дата-центров Cannon Technologies предложило клиентам возможность еще быстрее удовлетворить внезапно возникшие потребности в дополнительных вычислительных мощностях. Компания готова продавать свои мобильные модульные дата-центры в лизинг.

Британская компания предлагает в лизинг без авансовых платежей свои 6-метровые и 12-метровые контейнерные дата-центры Globe Trotter , о которых мы рассказывали ранее. Это крайне интересные продукты, способные выдерживать экстремальные температурные условия (от -46C до + 58C) и агрессивные среды вроде пустынь, морских буровых платформ и даже Заполярья.

Новую услугу Cannon Technologies можно назвать уникальной во всех отношениях. Быстро развернуть дополнительное серверное оборудование в принципе можно и с использования помещений в коммерческом ЦОД колокейшн-провайдера, но в таком случае страдает безопасность – да и коммерческие ЦОД есть не везде. Ряд других вендоров вроде HP и Schneider Electric также продают мобильные дата-центры, но в лизинг они их пока не предлагают.

По словам представителей Cannon Technologies, новый сервис британской компании можно использовать не только для удовлетворения внезапно возникающих потребностей в дополнительных вычислительных мощностях с прицелом на возведение собственного ЦОД в среднесрочной перспективе , но и для резервирования уже работающего корпоративного дата-центра.

Пользователи могут выбирать между различными вариантами охлаждения: от Direct Expansion до фрикулинга. Модульные мобильные ЦОД поставляются в комплекте со всей необходимой электроэнергетической, охладительной и кабельной инфраструктурой, а также вместе со стандартными 19-дюймовыми стойками. При необходимости специалисты вендора готовы установить серверы и коммутаторы. Стандартная плотность размещения оборудования составляет 6 кВт на стойку, но при необходимости этот параметр можно довести до 20 кВт.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия