Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Все, что вы хотели бы знать об Интернете вещей можно будет узнать на московской Cisco Connect — 2015

09.10.2015
|
Ольга Сахарова
|
Раздел: Конференции и Форумы
|

Как уже сообщалось, 17-18 ноября в московском Центре международной торговли состоится конференция Cisco Connect. В этом году одна из ключевых тем конференции — цифровизация. Во всем мире различные компании, города и целые страны внедряют цифровые технологии для оптимизации производственных процессов, улучшения качества жизни граждан, повышения ВВП, создания новых рабочих мест и внедрения инноваций. Технологическую основу этих изменений составляет Интернет вещей (IoT).

Второй год подряд одноименный поток входит в программу московской конференции Cisco Connect. Аналитическая компания Gartner назвала Интернет вещей самой перспективной технологией[1]. Об этом  наглядно свидетельствуют темпы подключения к Интернету всевозможных объектов, начиная от мобильных устройств и компьютеров и кончая различными датчиками и механизмами. По прогнозам компании Cisco, к 2020 году их количество достигнет 50 миллиардов.

Cisco уже несколько лет занимается развитием технологий Интернета вещей. Посетители московской Cisco Connect — 2015 узнают, какие из многочисленных технологий IoT считаются стратегическими для Cisco и какие продукты компания предлагает при осуществлении соответствующих проектов. Особое внимание будет уделено вопросам проектирования технологических и мультисервисных сетей для основных вертикалей: производство, ТЭК, городская инфраструктура, транспорт.

Откроет поток менеджер по развитию бизнеса Cisco Игорь Гиркин. В своем докладе «Стратегия развития технологий Интернета вещей в Cisco» он подчеркнет, что проекты, связанные с IoT, требуют создания интегрированной системы. Заказчик должен знать, к какому вендору обратиться за той или иной частью общего решения, как она будет взаимодействовать с подсистемами других производителей. Слушатели узнают также о стратегических направлениях развития технологий Интернета вещей в компании Cisco, поддерживающих их продуктах, приоритетных индустриальных вертикалях и партнерской экосистеме. Еще один доклад Игоря Гиркина будет посвящен решениям Cisco в области IoT для индустриальных вертикалей: производство, нефтегазовая отрасль, энергетика, коммунальное хозяйство, транспорт и охрана правопорядка.

Затем системный инженер-консультант Cisco Олег Саенко проинформирует о типовых дизайнах технологических и мультисервисных сетей передачи данных, используемых в решениях Cisco для Интернета вещей в этом сегменте. Другой доклад Олега будет посвящен вопросам проектирования сетей видеонаблюдения как в целях охраны, так и для технологического наблюдения

Cisco вносит весомый вклад в развитие Интернета вещей, прежде всего, своими новаторскими решениями и технологиями типа Connected Factory и  Connected Transportation. Кроме того, по инициативе Cisco в 2013 и 2014 гг. дважды был проведен Всемирный форум по Интернету вещей (IoTWF), а в декабре текущего года в Дубае состоится очередное мероприятие такого рода.

Чтобы ускорить внедрение технологий, способствующих развитию Интернета вещей, в минувшем году Cisco провела международные конкурсы по инновациям (Cisco IoT Innovation Grand Challenge) и информационной безопасности в области Интернета вещей (Internet of Things Security Grand Challenge), а в начале текущего года объявила международный конкурс инноваций в области Интернета вещей для девушек (Cisco IoT World Forum Young Women’s Innovation Grand Challenge), в рамках которого совместно с проектным офисом московских Департаментов образования и  информационных технологий «Школа новых технологий» дополнительно организовала региональный конкурс «Девушка в IT». Кроме того, при поддержке Cisco Фондом «Сколково» проводился конкурс инновационных проектов «Интернет вещей ― IT Challenge».

Популяризируя и энергично продвигая технологии Интернета вещей и Всеобъемлющего Интернета, Cisco собственным примером показывает, как, подключая неподключенное, добиться поразительных результатов. Достаточно упомянуть десятки проектов «Умный” город», осуществляемых компанией во многих странах мира[2], включая Россию.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте  www.cisco.com…. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club действуют специальные условия.

 

Кстати:

  • GE и Cisco совместно повышают производительность обрабатывающей промышленности — www.cisco.com…
  • Лидер мировой макаронной индустрии начал осваивать Всеобъемлющий Интернет — www.cisco.com…
  • Применение Интернета вещей для цифровизации заводов и фабрик — www.cisco.com…
    • Цифровые технологии, включая Интернет вещей, преображают почтовую индустрию — www.cisco.com…
    • Кто окажется на коне в результате IoT-революции? — www.cisco.com…

 

Метки: Cisco, Cisco Connect, цифровизация, конференция, Cisco Expo Learning Club, Интернет вещей, IoT.

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com….

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ