Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что происходит на рынке мобильных ЦОД — новости от Siemens, Baselayer и Markets & Markets

ЦОД BaseLayerВ начале текущего десятилетия в центре внимания большинства операторов и владельцев ЦОД оказались гипермасштабные серверные фермы. На фоне успехов инженеров Google и Facebook в области минимизации расходов на эксплуатацию и коэффициента PUE подобных дата-центров все больше специалистов сторонних организаций со всего мира демонстрировали желание перенять опыт у своих американских коллег.

Но в последние годы акцент начал плавно смещаться на небольшие мобильные контейнерные дата-центры и микро-ЦОД, которые позволяют IT-компаниям оперативно реагировать на спрос через развертывание дополнительных вычислительных мощностей в нужном количестве в небольших городах для минимизации задержек при передаче данных и, как следствие, повышения качества обслуживания конечных пользователей. Такие продукты особенно актуальны ввиду насыщения рынков крупных городов.

На минувшей неделе о партнерстве в данном сегменте объявили Siemens и Baselayer Technology, тогда как компания Markets & Markets опубликовала прогноз по перспективам дальнейшего развития рынка мобильных ЦОД со сверхмалым форм-фактором.

Siemens и Baselayer Technology стали партнерами по рынку модульных контейнерных ЦОД

Немецкий промышленный конгломерат Siemens объявил о начале стратегических партнерских отношений в сегменте модульных контейнерных дата-центров с американской компанией Baselayer Technology, которая ранее была выделена из состава колокейшн-провайдера IO. В настоящее время вендор Baselayer Technology предлагает своим клиентам быстровозводимые портативные модульные контейнерные серверные фермы и программное обеспечение для управления инфраструктурой ЦОД.

Целью партнёрства Siemens и Baselayer Technology выступает интеграция ряда продуктов Siemens для рынка дата-центров с модульными контейнерными ЦОД из ассортимента Baselayer Technology. Речь в частности идет об интеграции интеллектуальных технологий и решений для дата-центров Siemens, включая системы распределения, контроля и учета электроэнергии, а также системы пожарной безопасности.

Ожидается, что совмещение модульной платформы Baselayer Technology, которая позволяет быстро развертывать дополнительные вычислительные мощности практически в любом месте, и технологией от Siemens, позволит операторам ЦОД из числа клиентов вендоров добиться существенного повышения эффективности вспомогательной инфраструктуры и минимизации эксплуатационных расходов.

Как отметил руководитель подразделяя Siemens по разработке, производству и продвижению решений для дата-центра Джон Ковач, работа с перспективными и инновационными партнерами вроде Baselayer Technology позволяет немецкому промышленному гиганту эффективно продвигать свои передовые технологии. Топ-менеджер ожидает, что новое партнерство принесет пользу самым разнообразным корпоративным клиентам из числа интернет-компаний, компаний из сферы телекоммуникаций и здравоохранения.

Представители Baselayer Technology, в свою очередь, выразили уверенность в том, что партнерство с промышленным конгломератом Siemens расширит возможности продуктов американского вендора с точки зрения скорости развертывания по всему миру за счет дальнейшего упрощения процедуры подключения вычислительных мощностей непосредственно к электрической сети. Они также ожидают, что начало использования интеллектуальных шинопроводов и других решений от Siemens при производстве ЦОД позволит высвободить дополнительное пространство внутри контейнеров, оптимизировать воздушные потоки и обеспечить еще большую гибкости вспомогательной инфраструктуры. Согласно расчетам, технологии немецкого вендора помогут снизить энергопотребление американских ЦОД на 19% и сократить эксплуатационные расходы на $ 200 000 за мегаватт в год.

Markets & Markets: оборот рынка мобильных микро-ЦОД достигнет $6.3 млрд. к 2020 году

Согласно докладу исследовательской компании Markets and Markets, к 2020 году совокупный оборот мирового рынка мобильных микро-ЦОД приблизится к отметке в 6,3 миллиарда американских долларов. Подобные решения чаще всего представляют собой стойки высотой 5-100 RU, интегрированные со всем необходимым вспомогательным оборудованием и поэтому характеризующиеся полной автономностью.

Спрос на мобильные микро-ЦОД демонстрируют компании, в распоряжении которых имеется несколько удаленных офисов, а также организации, нуждающиеся в механизмах быстрого развертывания дополнительных вычислительных мощностей на отдельных локальных рынках с возможностью последующего перемещения на новые площадки .

Кроме того, мобильные микро-ЦОД пользуются популярностью среди компаний среднего размера, использующих гибридные вычислительных платформы ( облако для хранения и обработки обычной информации + собственные IT-ресурсы для безопасной обработки конфиденциальных данных).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии