Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что нового на рынке систем ИБП для дата-центра – проекты Active Power и ABB

20.11.2015
|
Authors
|
Раздел: Green ЦОД, Вендоры, ИБП, Новости, Разное
|

ИБП для дата-центраЦОД являются критически важным компонентом бизнеса большого числа компаний. На самом деле многие организации в настоящее время создают стратегические планы, основываясь именно на возможностях своей вычислительной инфраструктуры. Несмотря на стремление проектировщиков, строителей и операторов ЦОД обезопасить ценные активы, часто случаются сбои, ведущие к серьезным убыткам. Отказать может один сервер или целая стойка. Может случиться нечто и похуже.

Когда дело доходит до системы ИБП, следует уделять особое внимание выбору надежного продукта или оптимальной технологии, поскольку именно от работоспособности источников бесперебойного питания зависит вероятность успешного переключения на дизель-генераторы при прекращении подачи электричества из центральной сети. Чтобы защитить инфраструктуру ЦОД, необходимо использовать оптимальную топологию ИБП с точки зрения соотношения цена / требуемый уровень надежности, а также отдавать предпочтение наиболее надежным продуктам. Если с первым пунктом ситуация более-менее ясна (все уже разложено по полочкам экспертами Uptime Institute в критериях сертификации Tier), то второй требует постоянного мониторинга рынка и изучения перспективных технологий, продуктов и результатов аналитических исследований. Предлагаем вашему вниманию свежие новости от ключевых игроков мирового рынка ИБП для дата-центра в лице компаний Active Power и ABB.

Инженеры Active Power рекомендуют использовать в ЦОД маховиковые ИБП и микросети

Выступая на конференции Datacenter Dynamics DCD as–a-service 2015 в Чикаго (США), Мэтт Зафуто из компании Active Power заявил, что обеспечение работоспособности ЦОД в случае проблем в работе центральной сети чем-то напоминает организацию электроснабжения острова в море или океане. Инфраструктура ЦОД в подобной ситуации должна работать в полной мере автономно, что в большинстве стандартных дата-центров невозможно без применения источников бесперебойного питания.

Вице-президент по развитию бизнеса компании Active Power, которая занимается среди прочего разработкой и производством систем ИБП для дата-центра, заявил о перспективности использования маховиковых источников бесперебойного питания в связке с микросетями на базе локальных возобновляемых источников энергии.

Представитель Active Power отметил, что маховиковые ИБП обходят аккумуляторные аналоги с точки зрения энергоэффективности и позволяют добиться снижения эксплуатационных расходов за счет отсутствия необходимости поддержки определенного температурного режима и уровня влажности. В связке с микросетью на базе локальных генерирующих мощностей в форме тех же солнечных батарей они становятся еще более эффективными за счет возможности накапливания излишков электричества и возврата их сеть при кратковременном падении КПД солнечной фермы (без переключения на центральную сеть, которая в данном случае выступает резервным источником электричества).

ABB начинает продажи новой модели своей модульной системы ИБП Conceptpower DPA 500

Швейцарская компания ABB объявила о поступлении в продажу (пока только в США) улучшенной версии модульной бестрансформаторной системы ИБП с двойным преобразованием Conceptpower DPA 500, которая получила постфикс UL, отражающий соответствие требованиям релевантных стандартов организации Underwriters’ Laboratory (независимый испытательный и сертификационный центр в США). Новое устройство рассчитано на напряжение в 480 вольт, тогда как до обновления ИБП поддерживал только 400 В.

Старая версия продукта поступила в продажу еще в 2013 году и была сертифицирована на соответствие требованиям релевантных стандартов МЭК. Устройство мощностью до 3 МВт успело зарекомендовать себя как достаточно надежное. Продукт основан на базовых модулях мощностью по 100 кВт каждый, массивы которых численностью до пяти штук могут быть установлены в одном корпусе. До шести таких корпусов можно соединить в параллель.

Модули ИБП могут быть добавлены к уже развернутой системе по мере роста IT-нагрузки, что позволяет избегать чрезмерных начальных капитальных расходов. Модули также могут быть демонтированы без нарушения работоспособности системы, что упрощает текущее техническое обслуживание. Ориентировочный уровень энергоэффективности составляет 96 процентов.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия