Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рынок систем ИБП для дата-центра – новости от Research and Markets и Schneider Electric

Рынок систем ИБП для дата-центра – новости от Research and Markets и Schneider ElectricНадежные и корректно настроенные источники бесперебойного питания (ИБП) выручают операторов ЦОД во многих критических ситуациях связанных с перебоями в подаче электроэнергии через основной источник питания (центральная сеть) и небольшими скачками напряжения. Эти устройства обеспечивает аварийную подачу электропитания на IT-нагрузку до момента включения дизель-генераторов.

На Западе многие владельцы ЦОД начинают постепенно отказываться от систем ИБП в пользу локальных генерирующих мощностей на базе альтернативных источников энергии вроде топливных элементов или солнечных батарей. Также набирает популярность концепция запитки ЦОД от двух независимых электростанций, позволяющая отказаться от ИБП. Тем не менее, источники бесперебойного питания все еще являются ключевым элементом большинства современных дата-центров, о чем свидетельствуют результаты свежего рыночного исследования консалтинговой компании Research and Markets, а также заявление представителей компании Schneider Electric о выпуске нового продукта для данного рынка.

Прогноз Research and Markets

Согласно актуализированному прогнозу консалтинговой компании Research and Markets, к 2020 году оборот мирового рынка систем ИБП для дата-центра достигнет значения в $ 5.52 миллиарда. В течение ближайшей пятилетки он будет ежегодно увеличиваться в среднем на 6,5 процента каждый год. Аналитики отмечают, что в настоящее время основными потребителями систем ИБП для дата-центра являются компании из Северной Америки, но к концу девятилетия существенно вырастет спрос со стороны Китая, Индии и других азиатских корпоративных клиентов, благодаря чему Азия может стать ключевым региональным рынком с точки зрения оборота.

Эксперты ожидают увеличения спроса на современные системы ИБП, которые поддерживают такие функции как интеллектуальное управление и автоматическое самотестирование, а также обладают совместимостью с передовыми комплектами программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM). Все больше строителей, владельцев и операторов ЦОД осознают, что развертывание таких решений в серверных фермах позволяет добиться существенного увеличения эффективности инфраструктуры дата-центров и их надежности.

Новая система ИБП для дата-центра от Schneider Electric

Компания Schneider Electric объявила о скором поступлении в продажу новейшей системы хранения электроэнергии на основе массива литий-ионных батарей. Эта система ИБП может использоваться в ЦОД для выполнения стандартных задач вроде защиты ценного оборудования от перебоев в подаче электричества из центральной сети. Она также может применяться для упрощения эксплуатации развернутых рядом с ЦОД возобновляемых источников электроэнергии вроде солнечных или ветровых ферм.

Как известно, подобные генерирующие мощности работают не очень стабильно: в течение дня солнце светит не всегда ярко, а ночью и вовсе пропадает за горизонтом, тогда как количество генерируемой с помощью ветряка электроэнергии сильно зависит от текущей климатической ситуации. С помощью нового продукта Schneider Electric можно будет накапливать про запас излишки электричества в моменты приближения генерирующих установок к пиковой мощности, а затем использовать эти запасы при установлении безветренной погоды или в периоды сильной облачности.

youtu.be/HxyhH5tMHAw…
Новый продукт компании Schneider Electric получил название EcoBlade. В основе устройства лежат те же принципы, что и в случае анонсированной ранее в этом году системы хранения энергии PowerWall от компании Tesla Motors, которую уже использует в своих облачных дата-центрах корпорация Amazon .

Система EcoBlade позволит операторам ЦОД хранить большие количества электроэнергии в компактном и легкомасштабируемом ИБП. Базовый блок системы имеет высоту в 30 дюймов и весит около 25 кг. Он может быть использован как автономно, так и как часть более крупного кластера ИБП.

Продукт легко интегрируется с другими программными и аппаратными решениям из экосистемы Schneider Electric. В частности, его можно быстро подключить к DCIM-решению Struxureware, которое является одним из самых популярных инструментов для управления инфраструктурой дата-центра и эксплуатации зданий. Как ожидается, системы EcoBlade станут доступны для покупки уже в 2016 году. Целевая цена была установлена на уровне менее $ 500 за 1 кВт*ч.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии