Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Энергетическая инфраструктура ЦОД – новости от Schneider Electric и Eaton

Schneider Electric Galaxy Размеры ЦОД варьируются от маленькой комнатки с несколькими серверами до огромных гипермасштабных дата-центров площадью в десятки тысяч квадратных метров. Но вне зависимости от площади серверных ферм, все они нуждаются в достаточно надежной и эффективной энергетической инфраструктуре. Добиться повышения этих параметров помогает исследовательская работа, проводимая инженерами ключевых игроков мирового рынка энергетического оборудования для ЦОД вроде Schneider Electric и Eaton, которые готовы тратить огромные деньги на разработку вспомогательного оборудования с учетом специфики клиентских ЦОД и решаемых там бизнес-задач.

Schneider Electric расширяет ассортимент ИБП для дата-центров и ускоряет производство подобной продукции

Компания Schneider Electric расширила линейку источников бесперебойного питания (ИБП) Galaxy 300 за счет моделей на 60 кВА и 80 кВА, которые предназначаются для небольших серверных комнат. Трехфазные системы защиты электропитания Galaxy 300 60 kVA и Galaxy 300 80 kVA UPS были разработаны, чтобы предотвратить простои и потери данных при обработке критически важных приложений.

Как утверждают представители Schneider Electric, эти системы ИБП характеризуются высокой надежностью, простой в установке и экономически эффективными конфигурациями. Новые продукты могут похвастать более низкими эксплуатационными расходами и высокой энергетической эффективности по сравнению с продуктами многих конкурентов вендора.

Полный коэффициент гармонических искажений при полной нагрузке в случае новых устройств составляет менее 3,5 процента. Встроенный переключатель статического байпаса предотвращает даунтаймы ЦОД, позволяя быстро осуществлять передачу нагрузки во время значительных перегрузок. Подключенное оборудование может получать электропитание от двух ИБП, подсоединенных параллельно для увеличения избыточности системы. Кроме того, операторы ЦОД имеют возможность вести мониторинг устройств и контролировать их локально и удаленно через простой интерфейс.

Помимо старта продаж новых источников бесперебойного питания из линейки Galaxy 300 компания Schneider Electric также объявила о сокращении цикла заказа (период времени от оформления контракта до начала поставки продукции) своих трехфазных систем ИБП из линейки Galaxy VM, которые также активно используются в дата-центрах. Продолжительность этого периода была сокращена до семи дней. Нововведение распространяется на все рынки, которые обслуживает Schneider Electric, а также на системы ИБП мощностью до 1 МВА.

Eaton предлагает операторам ЦОД из Европы новые устройств автоматического ввода резерва

Компания Eaton, специализирующаяся на разработке и производстве систем управления электропитанием ЦОД, расширила ассортимент устройств автоматического ввода резерва (АВР), предлагаемых клиентам из Европы, США и Латинской Америки. По словам представителей вендора, новое оборудование поможет операторам ЦОД лучше подготовиться к сбоям в системе электропитания.

Европейские клиенты вендора теперь могут купить модели 16A и 30A, являющиеся частью линейки eATS Monitored. Причем подчеркивается, что модель на 30 ампер в настоящее время является единственной на рынке. Новые продукты были разработаны с прицелом на плавное переключение на вторичные источники питания переменного тока (AC) без прерывания работы дата-центр.

Решения Eaton из линейки eATS Monitored могут подключаться к кампусной сети для осуществления постоянного мониторинга. Устройства предназначаются для монтажа в серверные стойки и имеют высоту в 1U. Они также комплектуются ЖК-дисплеями, которые позволяют операторам дата-центров легко контролировать электрораспределительную инфраструктуру и нагрузки. Устройства являются компактными, доступными и характеризуется легкой установкой. Они могут быть использованы с любым синусоидальным источником питания.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия