Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как стандарты NEMA и ASHRAE помогают улучшать инфраструктуру ЦОД?

16.02.2016
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Стандарты
|

ASHRAEСтандарты и системы сертификации крайне важны для индустрии ЦОД в целом и отдельных ее игровое в частности. Приведение инфраструктуры своих коммерческих дата-центров в соответствие требованиям релевантных добровольных стандартов на основе консенсуса помогает колокейшн-провайдерам демонстрировать текущим и потенциальным клиентам эффективность и надежность этих серверных ферм.

Стандарты также активно используются проектировщиками и строителям дата-центров для решения самых разных задач: от минимизации риска возгорания и повышения защищенности здания ЦОД от ураганов и/или землетрясений до обеспечения экологической устойчивости инфраструктуры, а также минимизации вреда окружающей среде – как на этапе строительства, так и после ввода дата-центра в эксплуатацию. Ниже представлена актуальная информация о нескольких свежих проектах в области стандартизации, непосредственно касающихся индустрии ЦОД.

Новое приложение автоматизирует расчеты в рамках стандарта ASHRAE 90.1-2010

Многие строители и проектировщики ЦОД уже взяли на вооружение документ под названием ANSI / ASHRAE / IES 90.1-2013 «Энергетический стандарт на здания за исключением малоэтажных жилых строений», который оговаривает минимальные требования к энергоэффективному проектированию большинства зданий, за исключением малоэтажных жилых построек.

Чтобы упростить расчеты, осуществляемые при использовании стандарта ANSI / ASHRAE / IES 90.1-2013, специалисты ASHRAE создали бесплатное веб-приложение (доступно по ссылке 901ECB.ashrae.org…) с соответствующим функционалом. Новое веб-приложение под названием 90.1 ECB (Energy Cost Budget) автоматизирует все расчеты, необходимые для демонстрации соответствия проекта здания ЦОД требованиям вышеназванного стандарта. Воспользоваться приложением можно с помощью десктопа, планшета или другого устройства с доступом в интернет. Оно позволяет пользователям хранить информацию о проекте в одном месте для упрощения совместной работы и сопоставления данных.

ASHRAE готовит обновленный стандарт на метод улучшения качества воздуха в ЦОД

Организация ASHRAE готовится к выпуску актуализированной версии стандарта ANSI / ASHRAE 62.1 «Вентиляция для приемлемого качества воздуха в помещениях». Обновленный документ будет включать рекомендации относительно систем с охлаждаемыми балками.

В частности, в стандарте будет содержаться поправка о том, что для обеспечения приемлемого качества воздуха в помещениях (включая машзалы ЦОД) при использовании систем с охлаждаемыми балками не требуется применение фильтров. Актуализированный стандарт как ожидается, увидит свет в октябре этого года.

Документ в его нынешнем виде оговаривает необходимость использования фильтров твердых частиц или воздухоочистителей при эксплуатации змеевиков охлаждения или других устройств со смоченными поверхностями.

Новый стандарт NEMA охватывает моторы для вентиляторов с регулируемой скоростью вращения крыльчатки

Организация NEMA опубликовала добровольный стандарт на основе консенсуса, касающиеся среди прочего и моторов для вентиляторов с регулируемой скоростью вращения крыльчатки, используемых внутри серверных ферм.

Документ получил название NEMA ICS 61800-6 TR-2015 «Электромоторные системы с регулировкой скорости — Часть 6: Руководство по определению режимов нагрузки и соответствующего номинального тока». Стандарт ориентирован на производителей теплохладотехники и решений для промышленной автоматизации.

Он поможет проектировщикам и производителям электрооборудования из рассматриваемой категории повысить качество своей продукции. Тогда как покупатели подобного оборудования смогут выбирать наиболее качественные и эффективные изделия, ориентируясь на наличие или отсутствие сертификата соответствия требованиям стандарта NEMA ICS 61800-6 TR-2015.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия