Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД – новости от Nlyte Software и PointGrab

PointGrab демонстрирует новые датчики отслеживания движения для ЦОДЭффективное управление системой освещения ЦОД и другими элементами вспомогательной инфраструктуры дата-центра помогает сократить расходы на его эксплуатацию и избежать даунтаймов. Предлагаем вашему вниманию свежие новости об инструментах для управления инфраструктурой ЦОД от компаний Nlyte Software и PointGrab.

PointGrab демонстрирует новые датчики отслеживания движения для ЦОД

В ходе выставки-конференции Light+Building 2016 стартап PointGrab, которому ранее удалось заручиться поддержкой ряда крупных инвесторов вроде корпорации ABB, продемонстрировал передовые подключаемые к сети датчики отслеживания движения людей внутри жилых и коммерческих зданий, включая дата-центры.

Новые датчики PointGrab из линейки CogniPoint можно использовать для эффективного управления системой освещения в ЦОД с целью минимизации расходов на электроснабжение вспомогательной инфраструктуры дата-центра за счет автоматического включения осветительных устройств в определенных участках машзалов или помещений со вспомогательным оборудованием только при обнаружении присутствия операторов ЦОД.

Но этим перечень возможностей сенсоров CogniPoint не ограничивается. Устройства также способны распознавать отдельных посетителей зданий ЦОД, вести их подсчет и отслеживать перемещение таких посетителей. Все благодаря специальным аналитическим и вычислительным блокам, встраиваемым в сенсоры.

Сенсоры CogniPoint используют связку аппаратного и программного обеспечения для выполнения функций мониторинга вышеперечисленных параметров, помогая анализировать и отслеживать деятельности человека по всему периметру здания.

Интерес в адрес этих устройств уже продемонстрировали специалисты корпорации ABB. Как отметил управляющий директор ABB Building Products Майк Мустафа, передовые устройства в обозримом будущем могут быть интегрированы в собственные решения корпорации для интеллектуальных зданий. Это позволит сделать системы управления инфраструктурой зданий ABB еще более интересными для конечных пользователей, интересующихся технологией интернета вещей и механизмами автоматизации зданий в целях повышения энергоэффективности, оптимизации используемого пространства, а также максимизации уровня безопасности.

«Наши датчики CogniPoint могут сделать здания действительно умными, обеспечивая точное представление о том, как и где люди используют инфраструктуру. С помощью предлагаемого CogniPoint механизма аналитической обработки данных в режиме реального времени на основе концепции глубокого обучения наши клиенты могут более эффективно использовать различные системы своих зданий, таких как теплохладотехника, системы управления освещением, безопасности и контроля доступа, » сказал директор PointGrab по развитию бизнеса Итамар Рот.

Nlyte Software интегрирует свое DCIM-решение с программной платформой HPE ONEView

Разработчик программного обеспечения корпоративного класса Nlyte Software объявил об успешной интеграции своего комплекта ПО для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) и с платформой ONEView от Hewlett-Packard Enterprise (HPE), которая используется многими операторами ЦОД для управления IT-оборудованием производства HPE.

Специалисты Nlyte Software уже давно уделяют повышенное внимание вопросу интеграции своей продукции со сторонами решениями для повышения эффективности взаимодействия между ними. Вендор к настоящему моменту уже интегрировал свое DCIM-решение Nlyte со многими программными и аппаратными системами управления IT- и вспомогательным оборудованием ЦОД, включая популярные продукты ServiceNow и BMC Software.

Интеграция DCIM-решения Nlyte с платформой HPE ONEView поможет компании привлечь операторов центров обработки данных из числа клиентов Hewlett-Packard Enterprise, которые хотят управлять инфраструктурой ЦОД централизованно. С помощью связки из DCIM-решения Nlyte и платформы HPE ONEView операторы ЦОД смогут решить следующие задачи:

• Автоматизировать многие технологические процессы, связанные с управлением IT-оборудованием;
• Оптимизировать размещения IT-активов внутри машзалов ЦОД;
• Повысить эффективность мониторинга местоположения IT-оборудования с помощью специальных радиочастотных меток;
• Вести мониторинг использования ресурсов инфраструктуры, таких электропитание и ресурсы CPU;
• Осуществлять мониторинг температурных показаний на уровне отдельных серверов;
• Синхронизировать изменения в инфраструктуре под управлением ONEView HPE;
• Добиться увеличения плотности размещенного внутри стойки IT-оборудования для экономии ценного пространства машзалов ЦОД.

По словам представителей Nlyte Software, эти возможности будут способствовать более эффективному планированию расширения вычислительных мощностей, рациональному перераспределению ресурсов и биллингу (в случае коммерческих ЦОД колокейшн-провайдеров). Связка обоих продуктов также дает больший контроль за изменениями на уровне дата-центра в целом.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии