Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рынок систем охлаждения ЦОД – новости от Mitsubishi Electric, EPA и Stimergy

охлаждение ЦОДОператорам ЦОД хорошо известно, что на долю систем охлаждения серверов обычно приходится около половины от общего количества потребляемой дата-центром электроэнергии. Учитывая это, необходимо по возможности оптимизировать инфраструктуру охлаждения, что позволит снизить коэффициент эффективности использования энергии (PUE), углеродный след ЦОД и расходы на электроснабжение. Благо, мировой рынок соответствующего оборудования пестрит интересными предложениями. Этому способствует появление все более жестких стандартов и развитие технологий. Представляет вашему вниманию свежие новости с данного рынка, касающейся следующих его игроков и активных участников: Mitsubishi Electric, EPA и Stimergy.

ЕРА продвигает использование пропана в качестве хладагента

Эксперты Агентства по охране окружающей среды США (EPA) назвали приемлемым использование пропана в качестве хладагента в отдельных видах теплохладотехники (включая кондиционеры для ЦОД) при условии соблюдения правил безопасности, подчеркнув, что он практически не представляет угрозы для окружающей среды.

Пропан (он же хладон-290 и фреон R290) является бесцветным нетоксичным газом, который относится к гидрофтроуглеродной группе. При использовании в качестве хладагента он обладает нулевым потенциалом разрушения озонового слоя (ПРОС) и относительно невысоким потенциалом глобального потепления (ПГП).

В то же время специалисты EPA дополнительно предложили отнести в категорию неприемлемых все хладагенты, соответствующие 3-й категории горючести по требованиям стандарта ANSI / ASHRAE Standard 34-2013. К ним относятся продукты, продаваемые под торговыми названиями R-22a, Blue Sky 22a Refrigerant, 22a, Coolant Express 22a, EC-22, DURACOOL-22a, EF-22a, Ecofreeeze EF-22a, Envirosafe 22a, Frost 22a, ES-22a, HC- 22a, Oz-Chill 22a, Maxi-Fridge, Priority Cool, MX-22a и RED TEK 22a.

Кроме того, эксперты EPA заявили о недопустимости использования пропилена и R-443A в качестве хладагентов в новых кондиционерах, центробежных чиллерах и тепловых насосах для жилых и коммерческих зданий.

Французский стартап Stimergy превращает дата-центры и источники тепла для нагрева бассейнов

Специалисты стартапа Stimergy из Гренобля (Франция) создали технологию охлаждения серверов внутри дата-центра с возможностью рекуперации тепловой энергии и уже реализовали свои наработки в рамках реального продукта. Этот продукт вскоре начнет применяться для нагрева воды в одном из парижских бассейнов.

Созданное инженерами Stimergy оборудование в настоящее время развёртывается внутри центра обработки данных Butte aux Cailles Centre, который принадлежит компании Ville de Paris. Серверы внутри этого ЦОД размещены под землей. Предполагается, что генерируемое ими тепло будет перемещаться вверх и нагревать один из расположенных выше бассейнов. Два других бассейна будут нагреваться с помощью обычной системы подогрева воды.

Mitsubishi Electric меняет название купленного ранее производителя кондиционеров для ЦОД

Японский промышленный гигант Mitsubishi Electric объявил об изменении название купленного ранее производителя кондиционеров для дата-центров DeLclima на MELCO Hydronics & IT Cooling S.p.A. Переименование означает, что компания стала неотъемлемой частью Mitsubishi Electric Group.

Представители Mitsubishi Electric подчеркнули, что новое название четко отражает миссию поглощенной компании, сводящуюся к разработке и производству систем охлаждения серверного оборудования и охладительных решений на базе концепции гидроники (применение жидкостей для охлаждения и нагрева).

По мнению руководства Mitsubishi Electric, приобретение DeLclima поможет японцам укрепить свои позиции на мировом рынке коммерческой теплохладотехники. Эта покупка также позволит Mitsubishi Electric добиться еще большего расширения своего ассортимента. Кроме того, приобретение позволит японцам более гибко реагировать на ужесточение экологических норм и правил, которые, как ожидается, в ближайшие годы будут оказывать все более существенное влияние на бизнес производителей теплохладотехники.

Продукция японской корпорации Mitsubishi Electric широко представлена на рынках систем вентиляции и кондиционирования воздуха таких стран и регионов как Япония, Европа, Северная Америка, Китай, Юго-Восточная Азия, Индия и Австралия. Причем Европа является вторым по значимости рынком для Mitsubishi Electric после Японии. Чтобы укрепить свои позиции в Старом свете, вендор стремится удовлетворить потребности клиентов, выводя на рынок системы кондиционирования воздуха с передовыми энергосберегающими и природоохранными функциями и технологическими особенностями.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии