Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование для ЦОД – новости от Emerson и Power Distribution Inc

Power Distribution Inc. представляет блок PDU высокой плотностиЗа последние несколько десятилетий практически все элементы ЦОД так или иначе изменилось. На смену крупным серверам приходят гораздо более компактные и энергоэффективные микросерверы. Все более широкое применение находят фрикулинг и системы жидкостного охлаждения, теплообменники которых контактируют непосредственно с горячими чипами. Команды профессиональных операторов ЦОД берут на вооружение DCIM-решения, которые упрощают мониторинг и управление все более диверсифицированной, сложной и разнообразной инфраструктурой внутри современного дата-центра.

Но при всем при этом в большинстве дата-центров все еще используется достаточно стандартное электроэнергетическое оборудование, которое сложно назвать инновационным. Это хорошо себя зарекомендовавшие решения: дизель-генераторы, блоки распределения питания (PDU) и системы ИБП. При этом следует отметить, что мировой рынок электроэнергетического оборудования для ЦОД отнюдь не статичен – он активно меняется. В качестве свидетельства справедливости данного утверждения приведем две свежие новости от компаний Emerson и Power Distribution Inc.

Power Distribution Inc. представляет блок PDU высокой плотности

Американская компания Power Distribution Inc. объявила о скором поступлении в продажу нового блока PDU высокой плотности. Презентация продукта состоялась в ходе выставки-конференции DatacenterDynamics Enterprise 2016 в Нью-Йорке.

Новый блок распределение питания получил название PowerPak 2. Он может похвастать наличием системы дистанционного управления и мониторинга. По словам представителей Power Distribution Inc., этот продукт в полной мере соответствует требованиям всех свежих стандартов в области управления электроэнергией, безопасности и доступности.

Блок PDU PowerPak 2 комплектуется низковольтными сухими трансформаторами с высоким уровнем эффективности. Устройство с компактным корпусом может обслуживать IT-оборудование дата-центра с полной мощностью до 400 киловольт-ампера (кВА). Для упрощения технического обслуживания и повышения уровня безопасности высоковольтные и низковольтные внутренние компоненты были рассредоточены по отдельным отсекам.

По словам представителей Power Distribution Inc., внедрение решения PowerPak 2 позволяет значительно снизить потери электроэнергии по сравнению с моделями предыдущими поколения. При этом устройство может похвастать самым высоким уровнем полной мощности обслуживаемой IT-нагрузки среди решений подобного размера.

Благодаря технологии True Front Access обслуживание устройства может осуществляться в «холодном коридоре» через фронтальную сторону PDU. Также поддерживается боковой доступ. Продукт поддерживает запатентованную вендором технологию 3D Access Window, которая вместе с особой конструкцией трансформаторов позволяют проводить инфракрасное сканирование через переднюю панель PDU.

Новинка полностью совместима с системой мониторинга WaveStar Branch Circuit Monitoring System (BCMS), которая является фирменным продуктом Power Distribution Inc. и обеспечивает проактивное управление потреблением электроэнергии, а также позволяет отслеживать ключевые показатели.

Следует отметить, что вендор PDI является дочерней компанией концерна Smiths Group, который занимается разработкой и поставками систем управления электропитанием и средствами защиты электросети для дата-центров и других критически важных объектов.

Emerson выделяет из своего состава производство электрооборудования для ЦОД

Компания Emerson Network Power объявила о выделении из своего состава производства электрооборудования для дата-центров. Вновь образованный вендор будет называться Vertiv и сможет работать независимо от Emerson. Процесс выделения этого вендора из состава Emerson должен быть завершен к концу сентября 2016 года.

Следует отметить, что компания Emerson Network Power до последнего времени входила в число лидеров мирового рынка энергетических систем для дата-центра. Но выручка вендора с продажи подобной продукции постепенно сокращается. Во втором квартале 2015 года показатель упал на девять процентов в годовом исчислении, а также сократился на двадцать процентов в третьем квартале. При этом за период с 2011 по 2014 годы был зафиксирован 28-процентный спад выручки с продаж энергетических систем для ЦОД бренда Emerson Network Power.

Ожидается, что выделение из состава Emerson подразделения по производству энергетического оборудования для дата-центра позволит вновь образованному вендору работать более гибко и эффективно.

Отметим, что компания Emerson с 2000 года инвестировала в общей сложности около $ 3,8 млрд. в приобретение сторонних вендоров, чтобы построить свой бизнес по производству энергетических систем для дата-центра. При этом данный бизнес оказался наименее доходным в разрезе всей компании. После выделения Vertiv из состава Emerson Network Power, рентабельность последней, как ожидается, вырастет примерно на 16 — 19 процентов.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии