Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси Расположившаяся на Манхеттене Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) является одним из важнейших центров мировой торговли и главной торговой площадкой в США. Но эта биржа не смогла бы работать без серверов внутри ничем не примечательного здания, расположившегося в десятке километров к северо-западу от здания NYSE. Значительная часть транзакций, проводимых через терминалы Нью-йоркской фондовой биржи, обслуживается серверным оборудованием внутри дата-центра NY4 в Нью-Джерси. Этот ЦОД принадлежит колокейшн-провайдеру Equinix и соединяется с NYSE телекоммуникационными кабелями, которые проходят по дну реки Гудзон.

На фасаде здания без названия красуются только три литеры: «N», «Y» и «4». За ними скрывается информация о том, что этот ЦОД стал для Equinix уже четвертой коммерческой серверной фермой в регионе. Здание является довольно невзрачным – как и большая часть его окружения вроде принесенного ветром мусора и одиноких полуприцепов. В общем эту часть Нью-Джерси назвать красивой при всем желании не получится.

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Тем не менее, здание NY4 и находящееся внутри него оборудование представляют собой важный элемент финансовой системы США. Полезное пространство внутри машзалов этого коммерческого дата-центра арендуют 49 различных бирж. В феврале 2016 года арендаторы сгенерировали рекордные 9,6 миллиона транзакций в секунду, которые прошли через многочисленные волоконно-оптические кабели, соединяющие ЦОД с внешним миром. Каждый день в ходе электронных торгов через ЦОД проходят триллионы долларов в форме контрактов на куплю-продажу акций, деривативов, валют и иных активов. На самом деле именно под крышей NY4 и «варится каша» Уолл-стрит.

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Но для компании Equinix, капитализация которой достигает $ 22.2 млрд., это всего лишь один из множества коммерческих дата-центров. Чтобы вы могли получить представление о размере бизнеса Equinix и положении компании на рынке колокейшн-услуг, приведем всего лишь один факт. Суммарная рыночная стоимость пяти ближайших конкурентов этого колокейшн-провайдера по рынку США примерно равна рыночной капитализации Equinix (согласно данным, собранным информагентством Bloomberg).

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Компания Equinix позиционирует свои серверные фермы как нечто большее, чем просто место для хранения серверов. Клиенты компании также платят за возможность расположить свои серверные системы на минимальном расстоянии от оборудования других именитых и востребованных арендаторов Equinix вроде Chicago Board Options Exchange, Bats, ICAP, Nasdaq и NYSE. Перечень клиентов Equinix из числа нефинансовых компания включают в себя таких интернет-гигантов как Amazon.com…, AT & T, China Mobile, Comcast, Facebook, Hulu, LinkedIn, Microsoft, Netflix, Pandora и Verizon.

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Возможность сократить длину волоконно-оптического кабеля между своими серверами и серверами партнеров по бизнесу позволяет клиентам Equinix выиграть ценные доли секунды и ускорить обработку транзакций. К слову, сетевая инфраструктура внутри рассматриваемого и других дата-центров Equinix соединяет оборудование, принадлежащее более чем 6.3 тыс. предприятиям. Все это оборудование рассредоточено по монтажным стойкам и отдельным клиентским зонам – своего рода металлическим «клеткам» внутри NY4 и других ЦОД компании, которые обозначены порядковыми номерами и не содержат информации о названиях арендаторов.

Безопасности в дата-центре NY4 уделяется повышенное внимание. Чтобы добраться от парковки рядом с дата-центром к месту размещения одного из серверов, придется пройти через пять контрольно-пропускных пунктов. Одним из них является так называемая кабина-ловушка (шлюзовая кабина контрольно-пропускного пункта) с двумя автоматическими дверями из стали, которые никогда не открываются одновременно. Для прохождения этих дверей потребуется два раза положить ладонь на сканер отпечатков пальцев в дополнение к вводу PIN-кода. При этом обилие видеокамер позволяет службе безопасности контролировать каждый закоулок внутри здания площадью коло 32 тыс. квадратных метров.

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

После попадания внутрь этого строения посетители оказываются окутаны белым шумом от тысяч жужжащих вентиляторов, используемых для охлаждения серверов. Чтобы поддерживать температуру на необходимом уровне, проектировщики и строители ЦОД сделали потолок здания очень высоким (высотой примерно в четыре этажа). Потолок едва заметен не только из-за высоты, но и благодаря огромному множеству лотков для кабелей и вентканалам системы охлаждения, проходящим над головами посетителей. В здании имеется 12 мощных кондиционеров, которые нагнетают в машзалы холодный воздух с помощью воздушных каналов.

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Все это оборудование способствует достижению высокого уровня надежности. По словам представителей Equinix, средний аптайм всех ЦОД колокейшн-провайдера по итогам 2015 года составил 99,9999 процента. В случае сбоя в первичном контуре электропитания в серверной ферме NY4 в дело вступит система бесперебойного питания, элементы которой расположены в специальном помещении. Около 5,6 тыс. аккумуляторных батарей способны поддерживать подачу электроэнергии для нужд клиентских серверов и вспомогательного оборудования в течение восьми минут.

youtu.be/t8A05pnBMOc…

Этого времени достаточно для активации дизель-генераторных установок. В распоряжении операторов ЦОД имеется 18 генераторов размером с локомотив, каждый из которых способен выдавать 2,5 мегаватт электроэнергии. Чтобы продлить время работы от ДГУ, инженеры Equinix создали рядом с ЦОД несколько резервуаров для дизельного топлива общей емкостью в 180 тыс. галлонов (681 тыс. литров).

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix NY4 в Нью-Джерси

Если сбоить начнет кондиционер или чиллер, повышая риск перегрева серверов, операторы ЦОД могут воспользоваться тремя цистернами, заполненными водой. Эти цестерны общей емкостью в 150 тыс. галлонов (568 тыс. литров) содержат воду, которая была предварительно охлаждена до температуры в 45 градусов по Фаренгейту (7,2 градуса по Цельсию). Холодная вода позволяет сотрудникам NY4 получить около 20 минут на починку системы кондиционирования.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать