Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение серверов в ЦОД станет эффективнее и экологичнее благодаря производителю хладагентов Chemours и исследователям из США и Швеции

Chemours построит крупнейший в мире завод HFO-хладагентов
Центры обработки данных нуждаются во все более эффективных и надежных системах охлаждения серверов, сетевых устройств и связанных с ними компонентами вычислительной инфраструктуры. Повышение плотности размещения комплектующих в стойках и увеличение эксплуатационных расходов, вызванное ростом IT-нагрузки на фоне спроса на вычислительные мощности со стороны конечных пользователей, заставляют операторов ЦОД внедрять все более эффективные системы охлаждения серверов. Производители подобного оборудования инвестируют огромные деньги в исследования и разработки. И работа в этом направлении уже начала приносить плоды: все более широкое распространение получают передовые прямоконтактные СЖО и системы иммерсионного охлаждения серверов. Но в будущем на рынок могут выйти еще более экзотичные продукты. Предлагаем вашему вниманию актуальную информацию о современных системах охлаждения серверов в ЦОД, связанных с ними технологиях и производителях охладительных решений.

Исследователи из Швеции выяснили, что графеновые нано-хлопья отлично рассеивают генерируемое электроникой тепло

Команда исследователей из Технологического университета Чалмерса в Швеции разработала высокоэффективный подход к охлаждению электроники с использованием специального пленочного покрытия на основе нано-хлопьев из графена. В соответствии с информацией о результатах исследования, которая была опубликована в журнале Nature Communications, команде шведов удалось благодаря своим наработкам повысить эффективность передачи тепла на 76 процентов по сравнению со стандартными решениями. Они ожидают, что новая технология уже в ближайшее время ляжет в основу целого ряда коммерческих продуктов для управления температурным режимом электронных устройств.

В ходе экспериментов исследователи наблюдали, как функциональный слой пленочного покрытия на основе нано-хлопьев из графена ограничивает рассеяние низкочастотных фононов, что, в свою очередь, усиливает теплопроводность нано-пленки. При этом исследователи решили не останавливаться на достигнутом и начали дополнительно улучшать пленку с графеновыми нано-хлопьями за счет добавления функционализированных молекул силанов на основе аминокислот и азида натрия .

Американские исследователи предлагают использовать металлические инвертированные опалы для охлаждения электроники

Результаты еще одного свежего исследовательского проекта говорят о возможности использования металлических инвертированных опалов для повышения эффективности систем охлаждения серверных процессоров и другой электроники.

Возможность применения металлических инвертированных опалов, получаемых методом электрохимического осаждения, для более эффективного управления температурным режимом электронных устройств в ходе экспериментов доказали Ученые из Стэнфордского университета и Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейне (США).

Используя металлические инвертированные опалы, которые хорошо проводят тепло, они создали нано-пленку со сферическими порами, расположенными особым образом. Благодаря этим порам существенно повышается площадь поверхности пленки, доступная для контакта с другим материалом. Причем размеры пор можно менять, благодаря чему появляется возможность подстраивать пленку под конкретный материал и оптимизировать ее свойства с точки зрения проводимости тепла.

В настоящее время исследователи изучают три различных варианта использования металлических инвертированных опалов для охлаждения, один из которых предполагает создание микрофлюидальных теплообменников для активного охлаждения мощной микроэлектроники. В подобных теплообменниках рабочая диэлектрическая жидкость будет перекачиваться через обратные опалы для ускорения теплообмена. Исследователи также готовят тепловые трубки с тонкопленочным покрытием для пассивного охлаждения портативной электроники и трудятся над высокоскоростным механизмом аккумулирования тепла.

Chemours построит крупнейший в мире завод HFO-хладагентов

Компания Chemours объявила о созданий самого большого в мире завода по производству гидрофторолефиновых (HFO) хладагентов. Промышленный объект разместится в штате Техас (США). На его строительство компания выделит $ 230 млн. После ввода завода в эксплуатацию Chemours собирается втрое увеличить объем производства HFO-1234yf и других хладагентов с низким потенциалом глобального потепления (ПГП). Ввод завода в эксплуатацию, как ожидается, состоится в третьем квартале 2018 года.

Представители Chemours отметили, что запуск нового завода в Техасе является очередным шагом в набавлении трансформации бизнеса компании, а также ярким примером эффективного инвестирования в инновационные технологии с целью обеспечения новых возможностей для роста бизнеса. Они также заявили, что производимые на новом заводе хладагенты будут поставляться главным образом на растущие рынки Северной Америки и Европы.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии