Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет – Серверы Minimus с иммерсионным охлаждением Green Revolution Cooling

Green Revolution Cooling MinimusКомпания Green Revolution Cooling (GRC), специализирующаяся на разработке и производстве систем охлаждения серверов путем их полного погружения в диэлектрический хладагент, представила новую линейку серверных систем Minimus. Эти машины создавались инженерами GRC в сотрудничестве со специалистами Supermicro и Gigabyte. Они характеризуются отсутствием малополезных функций, которые предлагают большинство крупных вендоров и OEM-производителей, а также серьезно упрощённой конструкцией: разработчики серверов удалили все лишнее, тем самым минимизировав их стоимость и объем электронного мусора, возникающего после вывода машин из эксплуатации.

Все это роднит новые машины с серверными системами, создаваемыми участниками инициативы Open Compute Project: минимум лишнего ради сокращения капитальных затрат, устранения препятствий на пути охлажденного воздуха и минимизации числа точек отказа.

Green Revolution Cooling Minimus

Клиенты Green Revolution Cooling могут самостоятельно конфигурировать аппаратное обеспечение через интернет-портал, прежде чем сделать заказ и купить партию серверов. Благодаря этой опции они могут точно указать производителю, какие компоненты им необходимы, а от каких можно безболезненно избавиться. Согласно данным GRC, такой подход в некоторых случаях помогает сократить капитальные затраты на аппаратное обеспечение для дата-центра практически в два раза.

Green Revolution Cooling Minimus

При этом позиционируются серверы Minimus как идеальное решение для небольших организаций, которые в обмен на свои деньги получают экологичные и надежные вычислительные платформы. Такие организации хотят получить дешевые серверы без лишних компонентов вроде машин на базе спецификаций Open Compute Project, но у небольших организаций для этого нет необходимых ресурсов, как у Facebook или Microsoft, которые заказывают крупные партии машин на базе собственных спецификаций у сторонних OEM-производителей. Благодаря онлайн-конфигуратору серверы Minimus становятся для малых компаний оптимальным вариантом.

Вот лишь несколько общих примеров устранения лишних компонентов с помощью онлайн-конфигуратора:

• Зачем покупать сервер с 16 слотами памяти DIMM, когда вам хватит и 8 штук?
• Зачем покупать жесткие диски с возможностью горячей замены, и если вы в них не нуждаетесь?
• Если вы будите использовать ультра-эффективное иммерсионное охлаждение, вам не понадобятся вентиляторы и корпуса для серверов?
• Раз уж вы отказались от вентиляторов, то почему бы не уменьшить мощность и размер источника питания с учетом уменьшения нагрузки на него?

Представители Green Revolution Cooling особо подчеркивают, что их новые продукты должны по достоинству оценить клиенты, которые не хотят мириться с непомерными наценками за именитый бренд. По словам основателя и генерального директора компании Кристиаана Беста, большинство серверов от именитых вендоров не только напичканы ненужными и неиспользуемыми функциональными возможностями, но и стоят при этом значительно больше, чем общая стоимость их компонентов. Бест полагает, что в кризисное время не очень разумно платить по $ 2000 за табличку с названием крупного бренда на новом сервере.

Green Revolution Cooling Minimus

По данным исследования, проведенного компанией GRC, основной причина стремления корпоративных клиентов покупать более дорогие фирменные серверы является стремление приобрести как можно более надежный продукт. Но благодаря технологии иммерсионного охлаждения инженеры Green Revolution Cooling смогли вывести надежность своих собственных серверов на качественно новый уровень по сравнению с обычными машинами, для охлаждения которых применяются стандартные кондиционеры. Тесты GRC показали, что годовой процент отказов в случае серверы Minimus составляет менее 1 процента.

Green Revolution Cooling Minimus

Инженеры компании в сотрудничестве со специалистами крупных производителей серверного оборудования в лице Gigabyte и Supermicro разработали стандартизированную базовую конструкцию для серверов Minimus. Они взяли за основу материнские платы с форм-фактором ATX, дополнив все фирменной системой иммерсионного охлаждения и системой распределения электроэнергии, которая встроена в стойку с горизонтальной ориентацией. Затем они создали онлайн-конфигуратор, чтобы клиенты могли дополнять базовую конструкцию теми или иными дополнительными компонентами с учетом своих потребностей.

Green Revolution Cooling Minimus

Специалисты GRC еще в 2015 году втайне запустили пилотный проект по тестированию серверов Minimus, установив более двух тысяч серверов в ЦОД своих партнеров по всему миру. Машины показали себя очень надежными и экономичными.

Green Revolution Cooling Minimus

Компания Green Revolution Cooling не является новичком в проектировании серверов – ее специалисты помогли множеству клиентов создать экономичные и эффективные серверные системы для использования в тандеме с фирменной системой иммерсионного охлаждения GRC CarnotJet. Эта система охлаждения использует нетоксичное минеральное масло, которое более чем в 1,2 тыс. раз превосходит воздух с точки зрения удельной теплоёмкости. Конечным результатом внедрения такой системы на базе передового хладагента выступает 95-процентное снижение количества электроэнергии, используемой системой охлаждения ЦОД, резкое сокращение затрат на техобслуживание инфраструктуры, повышение надежности серверов и снижение уровня шумового загрязнения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии