Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ИБП для дата-центра – новости от Active Power и Schneider Electric

04.07.2016
|
Authors
|
Раздел: ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Active Power CleanSource UPSСистема бесперебойного питания является одним из ключевых компонентов любого дата-центра. Спрос на качественные и эффективные ИБП для серверных ферм с каждым годом лишь растет. Согласно прогнозу консалтинговой компании Global Market Insights, в период с 2015 по 2022 годы оборот мирового рынка подобной продукции будет расти в среднем на 7,4 процента в год и к концу прогнозного периода достигнет отметки в 6,5 млрд. долларов.

Основной причиной увеличения спроса на системы бесперебойного питания для ЦОД будет рост числа отключений электроснабжения и нестабильная работа центральной электросети во многих странах и регионах. Причем особым спросом будут пользоваться решения, которые предлагают максимальную емкость, занимая минимум полезного пространства внутри здания ЦОД.

Но операторов серверных ферм интересуют не только высокая плотность емкости и возможности для экономии пространства – их внимание привлекают и передовые технологии вроде маховиковых ИБП и решений на базе литий-ионных аккумуляторов. Именно над подобными продуктами сейчас трудятся инженеры компаний Active Power и Schneider Electric.

Инженеры Active Power изучили преимущества маховиковых ИБП для дата-центров

Во всем мире продолжает расти озабоченность по поводу загрязнения окружающей среды, глобального потепления и зависимости от ископаемого топлива, заставляя чиновников соответствующим образом ужесточать природоохранное законодательство, а предприятия – минимизировать углеродный след бизнеса любым способом. Индустрия ЦОД не является исключением. Одним из способов снижения негативного влияния инфраструктуры дата-центра на состояние окружающей среды выступает отказ от малоэффективных свинцово-кислотных ИБП в пользу более продвинутых решений.

Подобные продукты на рынок вывела компания Active Power. Речь идет о маховиковых источниках бесперебойного питания из линейки CleanSource UPS, предназначенных для развертывания в ЦОД.

Результаты недавнего исследования компании говорят о том, что использование массива таких ИБП мощностью в 10 мегаватт на протяжении всего цикла полезной эксплуатации может устранить необходимость развертывания свинцово-кислотных аккумуляторов общей массой более 590 тыс. килограммов, а также избежать экологических проблем, связанных с использованием таких аккумуляторов. Так, развертывание системы CleanSource UPS на 10 мегаватт позволяет сократить выбросы углекислого газа более чем на 21 тыс. метрических тонн в течение 15 лет без снижения надежности электропитания критически важных систем.

Представители Active Power отмечают, что фирменные маховиковые системы ИБП вендора предлагают КПД на уровне до 98 процентов и характеризуются низким энергопотреблением. Устройства имеют диапазон рабочих температур до 40 градусов по Цельсию, благодаря чему для их эксплуатации требуется меньше ресурсов системы охлаждения ЦОД.

Клиенты также могут забыть про одну из основных причин даунтаймов в ЦОД. Речь о неисправностях батарей ИБП. Статистика показывает, что на долю необнаруживаемых и обнаруживаемых отказов батарей приходится более 80 процентов всех сбоев в работе системы ИБП на основе аккумуляторов – даже при своевременном проведении техобслуживания и постоянно мониторинге.

Надежность и востребованность решений Active Power подтверждается и статистикой продаж. К настоящему моменту клиенты вендора приобрели у него и установили на своих площадках почти 5 тыс. маховиковых систем ИБП. Благодаря эксплуатации этого оборудования партнеры Active Power со всего мира предотвратили попадание в атмосферу приблизительно 850 тыс. метрических тонн выбросов углекислого газа и сэкономили около $ 225 млн. на счетах за электроэнергию и затратах на замену батарей.

Инженеры Schneider Electric рассказали про новые ИБП на мероприятии Datacloud Europe 2016

Инженеры французской многопрофильной корпорации Schneider Electric, специализирующейся на разработке и производстве решений в области управления энергией и автоматизации, поделились информацией о новых литий-ионных системах бесперебойного питания вендора в ходе выставки-конференции Datacloud Europe 2016. Мероприятие проходило в Монако и собрало многих представителей индустрии ЦОД со всего мира.

Новый продукт вендора для защиты критически важной инфраструктуры ЦОД представляет собой 3-х фазный литий-ионный (Li-Ion) источник бесперебойного питания, который дополнит линейку Galaxy VX. Новая система ИБП предназначается для крупных и мощных центров обработки данных и других критически важных для бизнеса инфраструктурных объектов.

Новое дополнение в линейке Galaxy VX от компании Schneider Electric поступит в продажу в Европе в декабре 2016 года. Это решение будет использовать передовую технологию литий-ионных батареи, что позволит повысить плотность емкости и снизить тепловыделение. Кроме того, новый ИБП характеризуется модульной конструкцией и обеспечивает повышенную масштабируемость.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии