Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

2 нестандартных и дешевых способа снизить эксплуатационные расходы ЦОД

светодиодные лампы Minkels Чтобы добиться снижения эксплуатационных расходов ЦОД, их владельцы и операторы вкладывают огромные деньги в системы жидкостного охлаждения серверов, системы электропитания постоянного тока, маховиковые ИБП и другие передовые решения. Но есть и более дешевые способы добиться снижения расходов на эксплуатацию инфраструктуры серверной фермы.

Minkels предлагает светодиодные лампы, созданные специально для ЦОД

Голландский вендор Minkels, специализирующийся на критически важных инфраструктурных решениях запустила целую линейку настенных LED-ламп, предназначенных специально для дата-центров, в которых для изоляции воздушных потоков используются горячие и/или холодные коридоры.

Светодиодные лампы Minkels предлагают высокую светимость (достигает 335 люкс), а также оптимальные габаритные размеры для размещения в типичных горячих и холодных коридорах дата-центров. Лампы могут быть оснащены дополнительными инфракрасными датчиками движения для дальнейшей экономии электроэнергии и повышения безопасности оборудования в машзалах дата-центра.

Светодиодные лампы были разработаны в соответствии с европейским стандартом EN12464-1, который регулирует освещение рабочих мест. Они комплектуются надежными креплениями и характеризуются простотой с точки зрения установки. Устройства совместимы с различными решениями для создания горячих и холодных коридоров, включая Minkels Next Generation Corridors и Minkels Free Standing Corridors.

Вендор Minkels является дочерним предприятием французского промышленного гиганта Legrand. Ассортимент продукции компании, которая была приобретена Legrand в 2012 году, включает помимо прочего стойки и монтажные шкафы для ЦОД, разнообразные датчики, системы распределения питания и оборудование для охлаждения серверов.

Microsoft: доработка ОС помогает сократить расходы на эксплуатацию дата-центра на четверть

Оптимизация механизма, с помощью которого серверные операционные системы используют простаивающие ресурсы вычислительных систем, может способствовать снижению расходов на эксплуатацию дата-центра на целых 25 процентов. К такому выводу пришли специалисты Австралийского национального университета (АНУ) и Microsoft, проанализировав результаты тематического исследования.

Команда исследователей доработала ОС, которая обрабатывает поисковые запросы, таким образом, чтобы система наделяла минимальным приоритетом непервоочередные задачи в периоды высокой активности пользователей и брала их в работу снова, когда нагрузка на серверы достигала минимума.

Исследователи отметили, что интернет-компании практически никак не могут спрогнозировать активность пользователей, поэтому стараются развернуть как можно больше серверного оборудования, которое в основном простаивает.

Решить эту проблему позволяет технология, которая называется «одновременная многопоточность». Ее поддержкой обладают аппаратные решения топового уровня. Но многие компании отключают эту функцию, потому что без использования того же подхода, который использовался в исследовательском проекте, эта технология замедляет интерактивные сервисы вроде механизма предоставления результатов поиска в ответ на запрос пользователя.

Идея проекта, по-видимому, заимствована из сказки братьев Гримм под названием «Эльфы и башмачник». В этой сказке рассказывается история о том, как эльфы использовали инструменты башмачника в ночное время для изготовления обуви.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ