Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по обновленному ЦОД Bluebird Network и видеоотчет о его модернизации

102353Компания Bluebird Network объявила о завершении проекта по расширению и обновлению дата-центра в штате Миссури (США), который был куплен этим колокейшн-провайдером, поставщиком телекоммуникационных и облачных услуг в прошлом году. Особенностью данного ЦОД является тот факт, что находится он под землей внутри бывшей шахты. Серверное и телекоммуникационное оборудование внутри сверхбезопасного дата-центра размещено на глубине в 85 футов (26 метров) под поверхностью планеты.

Чтобы расширить уже существующий подземной ЦОД площадью в 80 тыс. квадратных футов (7,4 тыс. квадратных метров) и привлечь новых клиентов, компании Bluebird Network нужен был серьезный партнер, располагающий всей необходимой технологической базой для реализации столь амбициозной инициативы. Именно поэтому проект был реализован при поддержке компании Schneider Electric.

B9318574649Z.1_20150825143640_000_G8KBNF638.1-0

Именитый партнер помог компании Bluebird Network справиться с многочисленными проблемами и нарастить общую площадь ЦОД на 16 тыс. квадратных футов (1,4 тыс. квадратных метров) за счет обустройства подземной известняковой шахты. В результате успешной реализации проекта по расширению ЦОД полезную арендуемую площадь его машзалов удалось двести до 30 тыс. квадратных футов (2.8 тыс. квадратных метров). Кроме того, внутри подземного дата-центра расположились два конференц-зала и общая зона для клиентов.

Этот подземный ЦОД Bluebird Network ранее приобрела у телекоммуникационной компании SpringNet. Новый владелец быстро приступил к работе по расширению объекта, ныне известного как Bluebird Underground. Причем инвестору удалось удешевить проект благодаря ряду налоговых льгот, представленных администрацией американского штата Миссури.

16935_bluebirdnetworksundergrounddatacenter2

Расширение дата-центра в известняковой шахте осуществлялось в три этапа. В ходе этого проекта в дата-центре была развернута система управления зданием (BMS), решений для охлаждения серверного оборудования из линейки UNIFLAIR, модульные системы распределения электропитания семейства Remote Power Panel (RPP) и многие другие решения. Причем все дополнительное программное и аппаратное обеспечение, а также вспомогательное оборудование развертывалось без помех для работы остальных систем ЦОД и приостановки работы серверной фермы.

bluebird-llc

Специалисты, которые трудились над этим проектом, отметили, что его реализация была сопряжена с целым рядом проблем, включая неровные поверхности шахты, а также отсутствие возможности определения местоположения по GPS из-за того, что работы проводились под землей, где спутниковый сигнал попросту недоступен. При этом они также отметили, что выгоды перевешивают недостатки: развертывая серверную ферму под землей получаешь высоконадежный ЦОД, который в отличие от подавляющего большинства надземных дата-центров не лишится работоспособности под воздействием природных и техногенных катастроф.

bbu expansion poster 3-recovered

Благодаря столь необычному расположению температура внутри машзалов этого ультрасовременного дата-центра круглый год поддерживается на стабильном уровне в 64-68 градусов по Фаренгейту (17,8-20 градусов по Цельсию), что идеально подходит для размещения подавляющего большинства серверных систем. Два блока увлажнения воздуха поддерживают влажность на уровне 50%.

102353

Безопасность ЦОД обеспечивается его местоположением, а также системой видеонаблюдения, тамбурами-шлюзами между отдельными рабочими зонами и биометрическими сканерами для подтверждения вводимых паролей.

Cm2vW1tXEAAjpcF

Машзалы внутри поземной конструкции оснащены системой пожаротушения FM-200 Fire Suppression System. Общие помещения защищены зональными спринклерными системами. В ЦОД также развернута лазерная система сверхраннего обнаружения пожара (VESDA), которая фиксирует изменения в уровне ионизации воздуха, указывающего на появление электрических искр.

youtu.be/mrfiCj2cXD4…

Горячие и холодные коридоры, размещенные на фальшполе машзалов между серверными стойками, позволяют поддерживать необходимый температурный режим оборудования и обеспечивают требуемый уровень эффективности. Электроснабжение организовано благодаря специальной подземной подстанции, дополняемой дизельными электрогенераторами мегаваттного класса и 4 отдельными блоками аккумуляторных батарей. Избыточная энергетическая инфраструктура способна обеспечивать непрерывную работу оборудования внутри ЦОД в любых ситуациях.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии