Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что нового на рынке модульных ЦОД – Schneider Electric строит модульный дата-центр для Ferrari, а Cannon предлагает модульные ЦОД в лизинг

модульный ЦОДПриход эпохи больших данных и интернета вещей заставляет предприятия акцентировать внимание на двух вещах при развертывании инфраструктуры своих корпоративных ЦОД: это быстрое масштабирование и минимальная сложность. Модульный принцип развертывания серверных ферм соответствует обоим требованиям, поэтому он набирает популярность среди строителей не только корпоративных, но и коммерческих дата-центров (колокейшн) по всему миру.

Согласно прогнозу исследовательской компании Research and Markets, оборот мирового рынка модульных дата-центров будет расти почти на 30 процентов в год в период с 2016 по 2021 гг. При этом к концу рассматриваемого периода данный показатель, как ожидается, превысит $ 38 млрд.

Этому будет способствовать необходимость расширения производительности вычислительной инфраструктуры при одновременном снижении ее сложности и потребления электроэнергии. Именно в этом направлении работают производители модульных дата-центров Schneider Electric и Cannon, свежие новости из стана которых представлены ниже.

Инженеры Schneider Electric помогли Ferrari строить модульный дата-центр

Производитель спортивных автомобилей Ferrari развернул модульный дата-центр от французского вендора Schneider Electric для анализа своих критически важных данных и поиска возможностей обойти конкурентов. Этот ЦОД будет использоваться преимущественно инженерами легендарной гоночной команды Scuderia Ferrari, которой необходимы мощные серверы для анализа результатов гонок.

Итальянцы сделали выбор в пользу системы APC InfraStruXure, которая обеспечивает не только возможность получить высоко масштабируемую инфраструктуру, но и упростить развертывание ЦОД за счет использования интегрированных решений для организации электропитания, охлаждения, управления и мониторинга.

Это решение может похвастать стоечной платформой, которую можно масштабировать в соответствии с потребностями клиента в вычислительных ресурсах. Встроенная система охлаждения состоит из внутристрочных кондиционеров и высокоэффективных систем изоляции воздуховодов, по которым перемещаются потоки горячего воздуха (так называемый «горячий коридор»).

Следует отметить, что Scuderia Ferrari использует различные продукты производства Schneider Electric еще с далекого 2004 года, когда итальянцы ввели в эксплуатацию свой первый дата-центр производства французского вендора, способный похвастать холодопроизводительностью 20кВт на стойку. В 2015 году был построен второй дата-центр Ferrari, площадь которого составляет в общей сложности около 3 сотен квадратных метров.

Статистика говорит о том, что Scuderia Ferrari – самая успешная команда в истории Формулы-1. На счету ее пилотов 224 победы в гонках. Побеждать итальянцам помогает высокая скорость принятия решений, что требует мощной IT-инфраструктуры. При этом такая инфраструктура должна быть гибкой и надежной, позволяя при этом анализировать данные в режиме реального времени во время гонок.

Cannon предлагает модульные ЦОД в лизинг

Компания Cannon представила новую бизнес-модель, позволяющую корпоративным клиентам оформлять в лизинга модульные дата-центры вендора из линейки Globe Trotter. Эти транспортабельные модульные серверные фермы характеризуются малой мощностью. С их помощью можно относительно быстро развернуть высокоэффективную и надежную вычислительную инфраструктуру при низких эксплуатационных расходах.

Возможность получить такой ЦОД в лизин позволяет корпоративным клиентам более равномерно расходовать имеющиеся в их распоряжении средства и эффективно использовать финансовые ресурсы . По мнению руководства Cannon, это поможет вендору привлечь потенциальных клиентов из числа малых и средних компаний, желающих воспользоваться помимо прочего и гарантированно быстрой доставкой модулей.

Одной из самых интересных особенностей модульных ЦОД из линейки Globe Trotter является поддержка комплексного DCIM-решения Cannon. Этот фирменный комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД обеспечивает широкие возможности для дистанционного управления и мониторинга инфраструктуры, позволяя повысить время безотказной работы серверной фермы.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия