Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по ЦОД Miran-2 на базе модулей GreenMDC

13.10.2016
|
Authors
|
Раздел: Collo, Дата-Центры, Фотоэкскурсии в ЦОД
|

GreenMDC Compact Indoor 24,Российский поставщик услуг по совместному размещению клиентского серверного оборудования в машзалах коммерческих ЦОД (колокейшн) Miran объявил об успешном завершении работ в рамках второй очереди расширения модульного кампуса ЦОД в Санкт-Петербурге. После расширения кампуса в нем появилось дополнительное пространство для размещения более чем 1 тыс. серверов.

Новый модульный центр обработки данных получил название Miran-2. Внутри него имеется 24 серверных шкафа, высота каждого из которых составляет 47U. Колокейшн-провайдером заявлена поддержка плотности мощности полезной IT-нагрузки в диапазоне от 7 до 14 кВт из расчета на одну стойку.

GreenMDC Compact Indoor 24,
Вход в дата-центр Miran

GreenMDC Compact Indoor 24,
Модульный дата-центр GreenMDC модели Compact Indoor 24

Электроснабжение дата-центра осуществляется посредством электрической подстанции на 3.5 мегаватта. ЦОД поддерживает технологию охлаждения серверов с помощью наружного воздуха (фрикулинг), которая позволяет сократить эксплуатационные расходы благодаря использованию преимуществ холодного климата региона.

Компания Miran предлагала телекоммуникационные услуги в Санкт-Петербурге, который иногда называют Северной столицей России, с 1999 года. С недавнего времени компания занимается помимо прочего и представлением услуг по совместному размещению клиентского серверного оборудования в машзалах коммерческих ЦОД.

GreenMDC Compact Indoor 24,
Модульный дата-центр GreenMDC модели Compact Indoor 24

GreenMDC Compact Indoor 24,
Система фильтрации воздуха

В настоящее время компания Miran специализируется на услугах в части розничного и оптового колокейшн, также предлагая выделенные серверы, виртуальные серверы, управляемый хостинг, защиту от DDoS и услуги по созданию сетевой инфраструктуры.

Интересно, что первый ее ЦОД (Miran-1) был традиционной серверной фермой, в то время как второй коммерческий дата-центр компании (Miran-2) состоит из предварительно изготовленных на удаленном заводе модулей, предназначенных для создания серверных ферм, соответствующих требованиям спецификаций по уровню надежности Tier III.

GreenMDC Compact Indoor 24,
Система фрикулинга

GreenMDC Compact Indoor 24,
Серверные шкафы высотой 47U внутри дата-центра Miran-2

Такие модули изготавливаются местным вендором GreenMDC. При реализации проекта Miran-2 использовался приобретенный у компании GreenMDC модульный дата-центр модели Compact Indoor 24, который характеризуется помимо прочего резервированием компонентов вспомогательной инфраструктуры с использованием схемы N+1. Модуль комплектуется системами диспетчеризации, видеонаблюдения, а также контроля доступа.

Продолжительность периода проектирования сборки и тестирования данного модуля составляет ориентировочно 12 недель. Все работы проводятся с использованием собственных производственных мощностей компании GreenMDC, расположенных в Санкт-Петербурге.

GreenMDC Compact Indoor 24,
Противопожарное оборудование внутри дата-центра Miran-2

GreenMDC Compact Indoor 24,
Система распределения электроэнергии внутри дата-центра Miran-2

«К настоящему моменту нам удалось успешно провести окончательное тестирование: мы проверили системы распределения электропитания, источники бесперебойного питания, систему управления тепловым режимом серверов и кондиционирования воздуха, автоматическую противопожарную систему на базе инертного газа и систему физической безопасности,» сказал генеральный директор Miran Игорь Ситников, комментируя расширение кампуса.

По словам представителей колокейшн-провайдера стоимость расширения кампуса ЦОД составила около 30 миллионов рублей ($ 400 000). После ввода нового модульного ЦОД в эксплуатацию общее количество серверных шкафов в ведении Miran увеличилось до 190 единиц.

GreenMDC Compact Indoor 24,
Дизельный электрогенератор дата-центра Miran-2

GreenMDC Compact Indoor 24,
Пункт мониторинга для обеспечения безопасности

Компания уже приступила к работе над третьей очередью проекта, которая позволит добавить на кампусе ЦОД место еще для 50 серверных шкафов. Ситников ранее сказал, что из-за размера предстоящего проекта Miran может вернуться от модульных ЦОД обратно к традиционной конструкции.

Рынок ЦОД Российской Федерации продолжает расти примерно на 10 процентов в год, несмотря на негативное влияние низких цен на нефть и экономических санкций Запада, введенных в связи с кризисом в Украине. При этом независимые эксперты отмечают, что российская Северная столица является одним из самых привлекательных рынков колокейшн-услуг в регионе.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


События и мероприятия