Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Контейнерный Эко-ЦОД от компании IIJ, Япония

Модель концепции модульной ЦОД от IIJ Японии.

Модель концепции модульной ЦОД от IIJ Япония.
Internet Initiative Japan Inc. (IIJ) приступает к строительству своего первого контейнерного Дата-Центра «Эко-ЦОД». Решение о использовании модульной концепции ЦОД было принято после проведения тестирования данного решения в феврале этого года.


IIJ проводила испытания по охлаждению серверов в контейнере с использованием внешнего воздуха, результаты, которого показали, что коэффициент энергоэффективности (PUE) находится в рамках 1,1. С учетом этих результатов, IIJ считает, что можно достичь коэффициента (PUE) 1,2 в пересчете на календарный год.

IIJ будет использовать данный ЦОД, для предоставления облачных сервисов, с планами на расширение до 20 модулей (5000 серверов), так как спрос на данный вид услуги растет. Компания надеется, что этот центр обработки данных позволит сократить текущие расходы на 40 процентов, что приведет к повышению конкурентоспособности облачных услуг и сокращению ежегодных выбросов CO2 примерно на 4000 тонн по сравнению с обычными ЦОД.

Текущий инвестиционный план предусматривает пять модулей (1600 серверов), которые будут построены и запущены в эксплуатацию в феврале 2011, стоимостью проекта около 1,1 млрд. иен.

IIJ отметила, что при измерении коэффициента PUE, в него не включалась мощность, потребляемая ИБП и распределение электроэнергии по другим элементам.

На данный момент среднее значение коэффициента PUE в Дата-Центра равно 2,0, что означает что ИТ оборудование использует 50 процентов электрической мощности ЦОД.

Источник

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии