Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ИБП для дата-центра – новости от Schneider Electric и Tesla

14.11.2016
|
Authors
|
Раздел: ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Tesla Powerpack Согласно прогнозу исследовательской компании Global Market Insights, совокупный оборот мирового рынка систем ИБП для дата-центров к 2022 году превысит 6.65 млрд. долларов США, увеличиваясь в среднем на 7,4% в год в период с 2015 по 2022 годы. Ключевым драйвером рынка станет необходимость повышения надежности критически важной вспомогательной и IT-инфраструктуры ЦОД на фоне увеличения спроса на вычислительные мощности по причине распространения облачных вычислений, интернета вещей и систем аналитической обработки больших данных.

Эксперты ожидают, что в течение прогнозного периода все более востребованными будут становиться системы ИБП для гипермасштабных ЦОД в связи с интенсификацией строительства последних по всему миру. Оборот соответствующего сегмента рынка, как ожидается, будет увеличиваться в среднем на 8.5% в год в течение прогнозного периода. В то же время оборот сегмента систем ИБП для малых ЦОД будет ежегодно увеличиваться лишь на 7%.

Одними из наиболее перспективных производителей источников бесперебойного питания для дата-центов на данном этапе являются компании Schneider Electric и Tesla. Со свежими новостями о продуктах этих вендоров вы можете ознакомиться ниже.

Tesla удваивает плотность мощности Powerpack

Компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей и систем хранения энергии, объявила о повышении инвестиционной привлекательности своих решений из линейки Tesla Powerpack за счет двукратного увеличения плотности мощности. Подобные продукты уже активно используются во многих дата-центрах по всему миру, включая серверные фермы гиганта электронной коммерции Amazon и его «дочки» AWS. Так, в прошлом году компания Amazon Web Services объявила о планах протестировать систему Powerpack на 4,8 МВт*ч в своем калифорнийском дата-центре.

Новый продукт получил название Powerpack 2. Эта систем характеризуется энергетической ёмкостью на уровне 200 кВт*ч. Она включает до 20 батарей, соединенных с одним фирменным инвертором Telsa. В теории эта система может быть бесконечно масштабируемой при условии использовании дополнительных инверторов.

В блоге Telsa говорится, что с помощью нового энергетического модуля и силовой электроники разработчикам системы Powerpack 2 удалось обеспечить рост плотности мощности в два раза и более простую интеграцию в многоуровневую энергораспределительную инфраструктуру по сравнению с решениями предыдущего поколения. Система Powerpack 2 теперь также комплектуется новыми инверторами, разработанными инженерами Telsa и изготавливаемыми на сверхсовременном заводе Gigafactory. Внедрение этого инвертора значительно упростило процесс установки всей системы Powerpack за счет добавления в него ряда ранее независимых компонентов.

По словам представителей компании, новых продукт характеризуется самой низкой стоимостью с поправкой на плотность мощности и самой высокой эффективностью на рынке. Они называли этот продукт конкурентоспособной альтернативой ряду других традиционных решений проблемы надежности коммунальной инфраструктуры (с точки зрения капитальных расходов), таких как строительство крупных подстанций.

Schneider Electric выводит мощные литий-ионные ИБП на рынок Европы

Компания Schneider Electric начала продажу трехфазных источников бесперебойного питания Galaxy VX в Европе. В основе этой системы ИБП лежат литий-ионные (Li-Ion) батареи. Она поддерживает режим ECOnversion, который сочетает в себе высокую надежность и эффективность (КПД до 99 процентов). Система ИБП предназначена для больших и мощных дата-центров. Клиентам доступны модификации мощностью от 750 кВт до 1,5 МВт. ИБП могут быть подключены параллельно.

Ранее вендор уже вывел данную модель на рынок США. Это позволило многим американским клиентам компании убедиться в том, что литий-ионные батареи в настоящее время являются экономически эффективным вариантом при организации системы хранения энергии в ЦОД относительно стандартных свинцово-кислотных аналогов, которые характеризуются непредсказуемостью, сильно греются и занимают много места. В то же время литий-ионные батареи, требуя более высоких капитальных затрат (по данным Schneider Electric, этот показатель в их случаев в полтора-два раза по сравнению со свинцово-кислотными) , обеспечивают долгосрочную экономию и предлагают более низкую совокупную стоимость владения.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии