Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет – как будет выглядеть один из крупнейших кампусов ЦОД Великобритании

Kao DATAБизнес-парк Kao Park в Великобритании пока еще только строится, но уже успел заочно получить звание одного из ведущих в стране и регионе. Вскоре в самом его «сердце» появится сверхсовременный кампус ЦОД, который станет одним из крупнейших в Великобритании. Строительство зданий центров обработки данных в настоящее время идет полным ходом.

Стройплощадка находится в городе Харлоу, графство Эссекс. Ожидается, что вычислительные мощности нового кампуса ЦОД будут использоваться учеными из Великобритании для проведения будущих исследований в сфере медико-биологических исследований. Речь о проектах в области пищевой промышленности, биотехнологий и биопромышленности, здравоохранения, диагностики и охраны окружающей среды.

Кампус ЦОД, который будет называться Kao DATA, сможет похвастать внушительной площадью в без малого 32 тысячи квадратных метров (344 тысячи квадратных футов). Под его возведение был выделен земельный участок площадью в 6 гектаров (15 акров). Кампус будет состоять из четырех отдельно стоящих трехэтажных зданий ЦОД.

Kao DATA

Kao DATA

Площадь машзалов внутри четырех зданий на территории кампуса будет составлять в общей сложности 14 тысяч квадратных метров (150 тысяч квадратных футов). Внутри каждого из трехэтажных зданий будет по четыре машзала.

Kao DATA

Kao DATA

Авторы проекта Kao DATA отмечают, что первое здание ЦОД будет введено в эксплуатацию уже к концу 1 квартала 2017 года. Внутри него инженеры развернут все необходимое вспомогательное оборудование. Здание будет называться DC1. Его площадь составит 3,4 тысячи квадратных метров (36,2 тысячи квадратных футов). Проект технического энергообеспечения предполагает развертывание внутри здания электрооборудования мощностью в 6,6 мегаватта. Машзалы внутри здания DC1 смогут вместить 1620 монтажных стоек для серверных систем, коммутаторов и СХД.

Kao DATA

Kao DATA

Дата-центр Kao DATA является частью более крупного девелоперского проекта, который охватывает в общей сложности 14 гектаров (35 акров) земли, а также будет выступать частью бизнес-парка Kao Park. Администрация бизнес-парка утверждает, что ЦОД будет одним из лучших в своем роде.

Kao DATA

Kao DATA

Каждый из 16 машзалов на территории кампуса ЦОД будет поддерживать чуть более 2 мегаватт нагрузки. При этом мощность инфраструктуры каждого здания будет составлять около 8.7 мегаватта. На территории кампуса разместится специальная выделенная подстанция со следующими рабочими характеристиками: 33 кВ / 11 кВ при 43.5 МВ*А. К кампусу уже подведены магистральные оптоволоконные каналы передачи данных.

Kao DATA

Kao DATA

Согласно планам строителей, в последующем кампус ЦОД будет сертифицирован согласно требованиям эко-стандарта BREEAM с отметкой «отлично». Кроме того, проект предполагают, что после ввода серверных ферм в эксплуатацию их средний коэффициент эффективности использования энергии (PUE) будет меньше 1,2 единицы.

Kao DATA

Kao DATA

Уровень потребления воды инфраструктурой ЦОД, как ожидается, будет достаточно низким, равно как и ее углеродный след ввиду доступности целого ряда источников 100-процентно экологически чистого электропитания.

Расположенный рядом с транспортным коридором, который соединяет Лондон, Кембридж и Станстед, бизнес-парк Kao Park станет первой частью зоны ускоренного развития Harlow Enterprise Zone. На его обустройство планируется потратить около 200 млн. фунтов стерлингов. Проект Kao Park также позиционируется как научный кластер.

youtu.be/yvV9NmZxOro…

Назван он был в память о Чарльзе Као – китайско-британском инженере и исследователе, который получил Нобелевскую премию по физике. Исследования Као помогли создать волоконно-оптический кабель в 1966 году. Интересно, что 50 лет назад Као работал в одной из лабораторий научно-исследовательского центра Standard Telephone Laboratories (STL), который ранее находился на месте возведения Kao Park.

Эксперты отмечают высокий интерес к бизнес-парку со стороны целого ряда коммерческих предприятий и исследовательских организаций, таких как фирма Raytheon UK, специализирующаяся на разработке инновационных решений для оборонной промышленности, и поставщик электроники Arrow Electronics.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия