Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет – в столице Польши будет построен разноцветный дата-центр

Adgar PolandПольский девелопер Adgar, специализирующийся на возведении коммерческой недвижимости, планирует построить необычный центр обработки данных. И дело даже не в том, что новый ЦОД будет многоэтажным. Выделиться на фоне подавляющего большинства остальных серверных ферм ему поможет очень уж нетривиальный экстерьер.

Все фасады постройки в столичной Варшаве будут покрыты разноцветными квадратными панелями. Причем некоторые из этих панелей будут подсвечиваться в ночное время. Проект был подготовлен специалистами местной архитектурной фирмы HRA Architekci. По словам проектировщиков, решение о добавлении на фасад разноцветных панелей было продиктовано стремлением «придать зданию легкость». Дата-центр будет возводиться неподалеку от знаменитого ипподрома «Służewiec», который считается одним из крупнейших в мире.

Adgar Poland

Компания Adgar уже получила разрешение на строительство нового ЦОД в местном муниципалитете. Девелопер также привлек все необходимые для реализации проекта средства. Тем не менее, инвестпроект по возведению красочного коммерческого дата-центра будет запущен только тогда, когда компания найдет одного или нескольких крупных якорных арендаторов. Руководство компании Adgar планирует начать работы по возведению ЦОД после успешного подписания как минимум двух договоров аренды. Сейчас девелопер ведет переговоры с рядом заинтересованных сторон. Ожидается, что процесс строительства начнется уже в следующем году.

Некоторые специалисты, побывавшие на презентации нового инвестпроекта и увидевшие рендеры, а также видео с 3D-визуализацией модели нового дата-центра в Варшаве, уже успели провести аналогию между разноцветным зданием и заводом лакокрасочной продукции, на котором произошел взрыв.

Дата центр в столице Польши будет возводиться компанией, деятельность которой сосредоточена в основном на строительстве офисной недвижимости. Эта компания работает не только в своей родной стране: девелопер предпринимает попытки закрепиться на рынках соседних стран и государств дальнего зарубежья. Причем, продавая строительные услуги на экспорт, поляки делают ставку на возведение центров обработки данных.

Adgar Poland

Ранее девелопером Adgar уже были построены подобные объекты недвижимости на территории Бельгии, Канады и Израиля. Площадь фальшполов ЦОД, которые компания построила к настоящему моменту, составляет около 3.5 тысяч квадратных метров. Клиентами польской строительной фирмы являются Orange, Lenovo, SafeNet, AVG, HSBC и ряд организаций государственного сектора.

Новый дата-центр в Варшаве заменит собою парковку для автомобилей. Общая площадь фальшпола и офисных помещений внутри новостройки составит около 15 тысяч квадратных метров. Серверы будут расположены на четырех верхних этажах здания.

Помимо помещений для серверов внутри здания разместятся приемная для гостей, лобби и помещение для сотрудников службы безопасности. Все эти помещения будут находиться на первом этаже. Внутри здания также разместятся восемь динамических ИБП с дизельными двигателями общей мощностью в 10 МВА, трансформаторы и электрораспределительные устройства. Все это вспомогательное оборудование будет расположено в техническом помещении на первом этаже, в которое будет вести отдельный вход. Под зданием ЦОД разместится 4-этажный подземный паркинг на 125 автомобилей.

Новый дата-центр Adgar будет соответствовать самым высоким стандартам безопасности, а также сможет похвастать повышенным уровнем автоматизации благодаря развертыванию передового BMS-решения (система управления зданием). В ЦОД также будут развернуты системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Adgar Poland

Важным преимуществом дата-центра Adgar станет выгодное расположение в деловой части города, что будет только на руку клиентам, которым требуется максимальная близость к телекоммуникационным узлам и серверной инфраструктуре бизнес-партнёров. В частности, дата-центр будет расположен в 5 км от главного польского центра распределения IP-трафика. Речь о здании компании LIM в центре Варшавы. Кроме того, посетители ЦОД смогут без проблем добраться до него на общественном транспорте (рядом есть автобусные и трамвайные остановки, а также железнодорожный вокзал). ЦОД будет находиться недалеко от аэропорта имени Фредерика Шопена, до которого можно добраться всего за 8 минут на авто, и рядом с южной транспортной развязкой кольцевой дороги Варшавы (S8).

Здание Adgar Data Center будет иметь форму параллелепипеда со сторонами в 25 и 52 метра. В здании не будет окон, но подсвечиваемые панели на фасаде помогут ему не превратиться в скучный бетонный блок.

Система кондиционирования воздуха в помещениях с серверным оборудованием сможет похвастать уровнем избыточности N + 2. Эта система сможет работать в режиме фрикулинга и будет поддерживать максимальную нагрузку в 1,5 кВт из расчета на 1 квадратный мантр.

Adgar Poland

Внутри каждого этажа ЦОД будут находиться отдельные зоны пожарной безопасности. Все здание будет защищено системой пожарной сигнализации и системой звукового оповещения. В некоторых областях здания будут располагаться системы ликвидации возгораний. Проект предусматривает два способа тушения пожаров: с использованием газа Novec 1230 в помещениях с серверами, телекоммуникационным и электротехническим оборудованием, а также с помощью водяного тумана в помещениях с генераторами и топливными баками.

«Благодаря нашему проекту Варшава, которая укрепляет свои позиции на мировой арене в качестве крупного финансового и бизнес-центра на протяжении многих лет, станет еще более привлекательным рынком для крупных международных корпораций. Мы приняли решение о строительстве дата-центра для обслуживания глобальных транснациональных корпораций, которые ведут поиск оснащенных по последнему слову техники коммерческих ЦОД с новейшей вспомогательной инфраструктурой с целью размещения своего оборудования для хранения и обработки данных. В польской столице такие дата-центры пока еще недоступны, «сказал генеральный директор Adgar Poland Эяль Литвин.

Дата-центры все более чаще становятся неотъемлемой частью облика крупных городов, при этом их владельцы в последнее время не скупятся на зарплаты дизайнеров и проектировщиков, чтобы сделать экстерьер этих зданий более привлекательным и ярким. Так, поисковый гигант Google недавно нанял нескольких художников, чтобы те нарисовали гигантские фрески на фасадах четырех дата-центров американской корпорации. А колокейшн-провайдер Telehouse в прошлом месяце открыл новый дата-центр на окраине Лондона, на фасаде которого красуется массивный подсвечиваемый по ночам макет печатной платы.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии