Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование ЦОД – новости от Samsung и ILSCO

SamsungРезультатом увеличения интенсивности использования облачных технологий, потокового вещания медиа-контента и интернета вещей (IoT) является беспрецедентный рост спроса на услуги центров обработки данных. Это заставляет владельцев ЦОД вкладывать деньги в новые серверы, СХД и вспомогательную инфраструктуру – включая электрооборудование для дата-центров. Многие производители подобной продукции с готовностью вкладывают сверхприбыли в улучшение своих решений и создание принципиально новых продуктов, свидетельством чему выступают следующие новости.

В ЦОД будут использоваться аккумуляторы от Samsung

Южнокорейский производитель бытовой электроники Samsung «сбросил бомбу» на Североамериканском международном автосалоне. Представители компании объявили о том, что ее «дочка» SDI, занимающаяся проектированием решений для хранения энергии, в настоящее время готовит к выходу на рынок аккумуляторную батарею следующего поколения для электрических транспортных средств. Эта батарея будет достаточно емкой, чтобы помочь электрокарам в покорении расстояния до 372 миль (599 километров) на одном заряде. При этом батарея будет поддерживать функцию быстрой зарядки.

В дополнение к способности запитывать электромоторы внутри авто при движении по дороге протяженностью в 310 миль (499 километров) после зарядки продолжительностью всего около 20 минут (за это время уровень заряда достигает примерно 80 процентов от общей емкости ) новая батарея также будет предлагать такие преимущества как эффективный и легкий корпус: аккумулятор будет весить на 10 процентов меньше по сравнению с конкурирующими решениями. Кроме того, конструкция продукта будет включать в себя меньше компонентов.

Южнокорейский технологический гигант собирается использовать этот продукт, чтобы укрепить позиции на авторынке. В официальном сообщении компании говорится, что развитие технологии быстрой зарядки ускоряется благодаря множеству технологических ноу-хау в области материалов и техпроцессов. Инженеры Samsung отмечают, что новая батарея сможет предложить значительно усовершенствованные технологий хранения энергии по сравнению с существующей технологической базой.

Отслужив свое в электромобилях, Аккумуляторы от Samsung с высокой долей вероятности будут попадать в ЦОД, где они будут применяться в системах ИБП. Подобную схему уже опробовала японская автокомпании Nissan.

Для сравнения: ведущий производитель электромобилей Tesla обещает покупателям своих машин Model S и Model X расчетную дальность хода до 265 миль (427 километров) и 250 миль (402 километра), соответственно. При этом после одной 30-минутной зарядки авто Tesla может проехать 170 миль (273 километра). К слову, этот автопроизводитель уже наладил производство аккумуляторов для дата-центров.

Если все пойдет по плану, новые аккумуляторные батареи Samsung попадут на прилавки магазинов уже в 2021 году — как раз к ориентировочному времени выхода в продажу полноценных серийных автономных беспилотных автомобилей. Остается лишь надеяться на то, что на этот раз аккумуляторы будут менее опасными, чем печально известные батареи Galaxy Note 7. В противном случае мы, вероятно, увидим мощные фейерверки задолго кануна Нового года.

ILSCO предлагает новый шинопровод Copper Bus Bar с многочисленными разъёмами для подсоединения

Компания ILSCO является одним из лидеров мирового рынка электрических соединителей, термоусаживаемых трубок, а также решений для заземления и компрессионных устройств для коммунальных предприятий и субъектов других отраслей, включая индустрию ЦОД.

Вендор в очередной раз расширил свой ассортимент, представив новый шинопровод Copper Bus Bar с многочисленными разъёмами для подсоединения. Продукт поставляется вместе с набором кронштейнов для быстрой сборки и изоляторов. Новинка в стандартной конфигурации соответствует требованиям релевантных стандартов NEMA и других организаций по стандартизации.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


События и мероприятия