Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Где свои гипермасштабные ЦОД строят Singapore Telecommunications, RagingWire и Facebook

гипермасштабный ЦОДПо состоянию на конец 2016 года по всему миру функционировало 300 гипермасштабных дата-центров. Но, по мнению экспертов, это далеко не предел. В ближайшие годы рост числа подобных серверных ферм продолжится. Аналитики исследовательской компании Research Beam прогнозируют, что за период с 2016 по 2022 годы оборот мирового рынка услуг по строительству и оснащению гипермасштабные ЦОД, а также рынка оборудования для таких серверных ферм будет расти в среднем на 20,7% и к концу прогнозного период превысит отметку в $ 71.2 млрд.

Аналогичного мнения придерживается руководство корпорации Oracle, генеральный директор которой Марк Херд ожидает, что к 2025 году 80% корпоративных дата-центров исчезнут на фоне роста спроса на облачные сервисы, обслуживаемые с помощью инфраструктуры небольшого числа гипермасштабных ЦОД. Подобные серверные фермы строятся по всему миру. Читайте дальше, и вы узнаете, где свои новые гипермасштабные ЦОД строят Singapore Telecommunications, RagingWire и Facebook.

Facebook подтверждает информацию о строительстве гипермасштабного центр обработки данных в датском городе Оденс

Первая информация о намерениях соцсети Facebook построить третий ЦОД за пределами США в датском городе Оденс появилась еще в октябре прошлого года. Но только сейчас инженеры Facebook официально объявили о том, что американская корпорация действительно планирует построить центр обработки данных в Оденсе. Новый дата-центр площадью в 55 тыс. квадратных метров (592 015 квадратных футов) будет построен в промышленной зоне города.

Комментируя это известие, директор Facebook по развитию инфраструктуры ЦОД в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азиатско-Тихоокеанском регионе Найл Мак-Энтегарт сказал, что перед принятием окончательного решения по данному проекту инженеры соцсети проанализировали множество факторов. Он также отметил, что возведение ЦОД подобного уровня – это длительный процесс, который может занять много лет.

В качестве достоинств выбранной стройплощадки Мак-Энтегарт привел развитую силовую и телекоммуникационную инфраструктуру, причем электроэнергия в местную сеть поступает главным образом из экологически чистых возобновляемых источников энергии, что очень важно для соцсети с точки зрения устойчивости бизнеса. Не менее важны люди – регион предлагает хороший выбор рабочей силы.

По данным местных источников, проект по строительству дата-центра предполагает создание 150 постоянных рабочих мест после полного ввода ЦОД в эксплуатацию, который должен состояться в 2020 году. При этом количество временных рабочих мест, которые будут созданы в период строительства, может достигнуть отметки в 1 тысячу. Стоимость проекта, как ожидается, превысит 100 млн. долларов США.

Новый гипермасштабный кампус ЦОД RagingWire Data Centers разместится в американском штате Вирджиния

Колокейшн-провайдер RagingWire Data Centers через свою материнскую компанию NTT Communications (NTT Com) объявил о решении инвестировать $ 160 млн. в строительство нового дата-центра Ashburn VA3 в американском штате Вирджиния.

Строительство этого дата-центра должно стать первым этапом крупномасштабного проекта по созданию кампуса RagingWire Ashburn Data Center Campus, который вместит шесть зданий на территории в 31 гектар (76,5 акра).

Новый дата-центр VA3 будет иметь площадь около 24 000 квадратных метров. При этом мощность оборудования внутри полезного пространства сможет достигать 16 мегаватт. Планируется, что ЦОД будет запущен к концу 2017 года.

Новый ЦОД Ashburn VA3 будет относиться к категории гипермасштабных. С его помощью многочисленные корпоративные клиенты смогут развертывать облачные платформы и решать другие задачи. Этот ЦОД станет частью растущего портфеля активов NTT Com, который включает более чем 14 десятков дата-центров по всему миру.

Singapore Telecommunications построила один из крупных ЦОД в Сингапуре

Сингапурская телекоммуникационная компания Singapore Telecommunications (SingTel) открыла один из самых крупных и мощных дата-центров в городе-государстве Сингапур. ЦОД, разместившийся за пределами центрального делового района в западной части города-государства, должен способствовать его дальнейшему развитию.

Семиэтажный дата-центр обошелся в $ 279.1 млн. Его мощность составляет 36 мегаватт, а площадь превышает 55 тыс. квадратных метров. Новый ЦОД под названием DC West прошел сертификацию на соответствие требованиям к надежности инфраструктуры Tier-3+.

Внутри него установлена система резервного электропитания на базе дизель-роторных источников бесперебойного питания (DRUPS). В ЦОД используются чиллеры с водяным охлаждением.

После ввода в эксплуатацию дата-центра DC West компания Singtel расширила свой портфель до 13 дата-центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ее распоряжении есть девять ЦОД в Сингапуре и по одному в Гонконге и Австралии. Кроме того, у компании имеется более 2 десятков партнеров в сегменте ЦОД, которые работают на территории Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Южной Кореи, Тайваня, Таиланда, Европы и США.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии