Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Dell с партнерами Cisco и Xsigo в сражение за рынок центров обработки данных

04.02.2009
|
author
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Dell и Cisco расширили существующие партнерские отношения, в стремлении помочь своим клиентам максимально упростить задачи по управлению инфраструктурой Дата-Центра в виртуальной среде Dell и Cisco. По данному соглашению Dell будет использовать свои сервера PowerEdge и EqualLogic, PowerVault и систему хранения данных Dell / EMC с Cisco Nexus 5020.

Объединение платформ, должно способствовать упрощению управления инфраструктурой Дата-Центра нового поколения за счет объединения обработки и хранения ресурсов в единую сетевую структуру. Консолидация локальной сети, SAN и серверных кластеров в единую высокоскоростную 10Гбитную сеть, с поддержкой протоколов: Fibre Channel, Fibre Channel over Ethernet (FCoE) и iSCSI.

Стремясь увеличить свое присутствие на рынке ЦОД, чего не сделать без систем виртуализации, незаменимой для оптимизации центров обработки данных, Dell анонсировал свой выбор в пользу системы виртуализации компании Xsigo Systems, у ближайших же конкурентов IBM и HP есть собственные разработки.

В дополнение к реализации продуктов Xsigo’s virtual, компании будут совместно работать над развитием технологии виртуализации, что позволит Dell продолжить расширения своего присутствия на рынке центров обработки данных. Самое интересное в этом соглашение то, что Dell мог бы купить Xsigo Systems, но почему-то этого не сделал.

Вероятнее всего либо Xsigo запросил очень большую цену, либо Dell хочет перед покупкой досконально протестировать данный продукт. Данное соглашение не является эксклюзивным, Xsigo оставляет за собой и право работы с другими компаниями, но худший сценарий для Dell, это продаж Xsigo. В этом случае Dell может оставить без очень важного компонента необходимого для оптимизации центров обработки данных.

Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии